亨利在98年世界杯的时候还是替补吗?而且还不被人看好?

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

在98年的世界杯上,锋线乏力的法国队被认为“没有牙齿”。但是亨利却让法国人看到了未来的希望,尽管只是作为吉瓦什的替补,但是亨利却成了法国队中进球最多的球员,他在同南非和沙特队的比赛中打进了三个球并由此一举成名。在同巴拉圭队的1/8决赛中,亨利还差点攻破齐拉维特的大门为法国队打进制胜一球,但可惜的是,球被门柱拒之门外。尽管在同意大利队的点球决战中,亨利害怕得不敢直面罚点球的过程,但轮到他自己主罚时,他仍然冷静地一蹴而就,对于21岁的亨利来说,这样的经历足以让他受益终身。尽管帮助球队捧起了大力神杯,不过亨利的心中仍有一丝遗憾,那就是在决赛中他没能上场,在品尝到世界冠军滋味的同时,亨利年轻的心中也立下了誓言,那就是有一天他要靠自己的进球帮助法国队再次夺取世界冠军。

像很多法国球员一样,在世界杯后亨利也离开了法国,1999年1月份,他加盟了意大利豪门尤文图斯队。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/4642916.html?si=6

SEVEN神魔玩意
他在98年的世界杯上是替补,是法国队吉瓦式的替补,在当时是被当作新秀看待的。在世界杯之后,他转去有尤文,十分不得智,在当时不被看好,后被温格看中,在阿森纳放射光彩,我是亨利的球迷哦!