(求助)我真的好迷茫,不知道该怎么办/

我是一名高三的学生,学习成绩还算可以,亲朋好友都希望我在这一年努力学习,争取考上好的重点大学。我也知道自己肩上的责任重大,所以上了高三后我提醒自己要把全部精力投入到学习中... 我是一名高三的学生,学习成绩还算可以,亲朋好友都希望我在这一年努力学习,争取考上好的重点大学。我也知道自己肩上的责任重大,所以上了高三后我提醒自己要把全部精力投入到学习中去,不可以有其他的念头。
可是现实却出乎我的预料,我们班上的一个男生说他很喜欢我,问我愿不愿意和他交往,我当时严词拒绝了,还跟他说要把精力放到学习上去。(其实我真的很喜欢他,可是一想到高考,就...)他知道我很倔,所以口头上答应了我,但平时一有机会又缠着我不放。 其实有时候我也觉得自己挺幸福的,因为有他在身边我就不会感到寂寞,平时学习压力大,跟他聊聊也可以放松精神。 、
说真的,他是一个很好的男生,长得很帅气,很有礼貌,成绩也很好,每次考试他在班上总是第一名,年级上也能排前三。所以我也经常向他请教问题,他也很乐意回答,久而久之,我也对他产生了好感,他了解情况后,就向我表白,我一时被他的话语感动就迷迷糊糊地答应了他。
自那以后,我发现他读书的劲头就没有以前那么强烈了,上课老是对我传眼神,搞得我上课也经常分神。一段时间下来,我觉得这样对双方的影响都很大,而这次的期中考试更是说明了这一点,我退步到班上十几名,他也跌到了第七名。看到这样子的情况,我对他提出了分手,他死活不肯,连忙对我说这次考试纯粹是失误,我们之间的交往绝对不会影响学习,他保证以后一定改正。
可是我觉得除了分手再没更好的方法了,因为现在是高三,我们只有一次,失败了,就没机会了。可我心里始终放不下他,但我不想因为自己的私心而毁了他的前途,我不知道自己这样做是不是正确的,我真的很迷茫。一下子不知道该干些什么了。

字体:中▼ 小 中 大 删除 编辑 一键发表日志
手机用户76090
你可以叫他把未来当做是一个目标 未来是你们轰轰烈烈爱的时候 读书时间不多 别因为有错一步后悔一生 把未来当做目标是最重要的 把真心留给对方 一起努力!
百度网友6288026
认清楚自己的责任,狠下心来,分手。你要相信,考上优秀的大学后,会遇到比他更优秀的男孩。就算你真的喜欢他,你也要告诉自己,在人生的关键阶段,应该意志力坚强,理智地面对情感。祝福你能有一个美好的未来。
tabernacle
你要是喜欢他就一起努力呗 说不定还能考上同一个学校呢 谈谈小恋爱很正常的 只要上课别眉来眼去的 学习的时候就学习 恋爱的时候就恋爱 你们就一起定个目标什么的 相互鼓励 说不定还对学习有帮助呢
小大够
成绩好了 就说明你的未来有希望 以后害怕缺男人么 比他更优秀的还有很多很多 。。。
我是吕力我怕谁
我个人认为吧,还是要以大局为重,高考只有一次,恋爱可以以后再谈。但这样一个男孩子实在难得,让你不舍离去。权衡利弊,还是和他谈谈。上课老是对你传眼神,说明了他在追求你。当你让他感到你不会离去时,也就是你们确立了真正的关系时,你与他便会恢复原来的状态而不会影响高考和恋爱。
祝你高考好运!