(求助)我真的好迷茫,不知道该怎么办/

我是一名高三的学生,学习成绩还算可以,亲朋好友都希望我在这一年努力学习,争取考上好的重点大学。我也知道自己肩上的责任重大,所以上了高三后我提醒自己要把全部精力投入到学习中... 我是一名高三的学生,学习成绩还算可以,亲朋好友都希望我在这一年努力学习,争取考上好的重点大学。我也知道自己肩上的责任重大,所以上了高三后我提醒自己要把全部精力投入到学习中去,不可以有其他的念头。
可是现实却出乎我的预料,我们班上的一个男生说他很喜欢我,问我愿不愿意和他交往,我当时严词拒绝了,还跟他说要把精力放到学习上去。(其实我真的很喜欢他,可是一想到高考,就...)他知道我很倔,所以口头上答应了我,但平时一有机会又缠着我不放。 其实有时候我也觉得自己挺幸福的,因为有他在身边我就不会感到寂寞,平时学习压力大,跟他聊聊也可以放松精神。 、
说真的,他是一个很好的男生,长得很帅气,很有礼貌,成绩也很好,每次考试他在班上总是第一名,年级上也能排前三。所以我也经常向他请教问题,他也很乐意回答,久而久之,我也对他产生了好感,他了解情况后,就向我表白,我一时被他的话语感动就迷迷糊糊地答应了他。
自那以后,我发现他读书的劲头就没有以前那么强烈了,上课老是对我传眼神,搞得我上课也经常分神。一段时间下来,我觉得这样对双方的影响都很大,而这次的期中考试更是说明了这一点,我退步到班上十几名,他也跌到了第七名。看到这样子的情况,我对他提出了分手,他死活不肯,连忙对我说这次考试纯粹是失误,我们之间的交往绝对不会影响学习,他保证以后一定改正。
可是我觉得除了分手再没更好的方法了,因为现在是高三,我们只有一次,失败了,就没机会了。可我心里始终放不下他,但我不想因为自己的私心而毁了他的前途,我不知道自己这样做是不是正确的,我真的很迷茫。一下子不知道该干些什么了。

字体:中▼ 小 中 大 删除 编辑 一键发表日志
ldcung
按理说高中不提倡恋爱,不过事情既然已经这样了,就得考虑其它的办法。
你想的办法是直接就分手,快刀斩乱麻,这也挺好。不过既然你这样问了,看来还是有点舍不得,可是又不想毁了彼此的前途。
其实情侣一起考上好大学的例子也不少见,这是个折中的办法。我想既然他喜欢你,肯定愿意为你去拼搏,愿意为你打拼一个未来,那你们何不来个君子之约,一起努力学习,考到一个大学或是同一个地方的大学,给他一点希望,一点动力,同时促使他能好好学习,就像你说的,不因私心毁了他的前途。
一己之见,仅供参考,最终由你决策!
nikky09
哎,都是从那时候过来的,认真读书才是真,早恋没多大的好处,只不过是多些回忆,但是这时代哪还有时间去回忆往事啊,,不等你回忆,新的新鲜事物又来了。
cqsyh
如果他是一个你值得爱的人的话,就勇敢的去爱吧,要不然你会后悔的,现在你为他想,以后呢?如果他真的那么好,就不要去管太多,勇敢去爱吧!!
鄞惬5
你们俩都应该正面这个问题,不要回避,好好想想,虽然你们现在很快乐,可是因为这样导致学习成绩下降,家人知道原因肯定会阻止你们的,相信如果是这样,你们会更烦恼。
现在的首要目标是高考,只要挺过这一年,到了大学想怎样都随你们便了。你们都不小了,眼光要放长远。为了以后的幸福快乐,暂时压抑一下,大家一起努力,考上理想的大学,虽然不一定要是同一所,但只要在同一个城市就好了。所以,你要和他讲清楚,如果他只是想现在相处一下,那劝你还是分手吧,如果他想和你长期交往,那就大家一起努力,为了未来努力。
匿名用户
当然是正确的~ 人是群居动物,(特别是你这个年龄,已经开始有自己的想法了算是比较早熟的类型)一个人的时候总会觉得孤单,总想找个人陪,这时候恰好又又那么一个合适的人出现,于是迷茫了,总是分不清楚其中的关系,以为这是爱情,以为那个人就是自己的归属,这就是早恋。其实没吃过猪肉还没见过猪走路么,韩剧总是看过的吧 你这个年龄。显然夸张一点。
爱一个人意味着什么呢?这意味着为他的幸福而高兴,为使他能够更幸福而去做需要做的一切,并从这当中得到快乐。
——车尔尼雪夫斯基
我要上班去了~~~~~~~~~~~~~~~~
a214318826
如果你们真的很相爱、你们可以 约定 在高考完以后再继续呀,至于现在,还是学习要紧,想想 努力了十多年了 也不差最后这点时间了,不要被爱情蒙蔽了双眼,你也找时间 好好地跟他说说,相信他 还是识大体的、
最后 祝你们 高考 顺利!!!
海依蝶舞
女生呀 哎 !男生一般不会影响学习的反而有利于学习
矛盾的双方相互对立,所以谈恋爱影响学习,学习影响谈恋爱
矛盾的双方相互统一,所以谈恋爱促进学习,学习促进谈恋爱
矛盾的双方相互转化,所以谈恋爱会转化为学习,学习会转化为谈恋爱
祝你们高考金榜题名!!!!