学习真的比一切都重要吗?

我是一个六年级的小孩,因为学习妈妈逼我失去了快乐,失去了友谊,甚至失去了爸爸妈妈对我的温暖,甚至让我失去了更多比友谊更重要的东西,他们一个初中毕业,一个高中毕业,有资格管... 我是一个六年级的小孩,因为学习妈妈逼我失去了快乐,失去了友谊,甚至失去了爸爸妈妈对我的温暖,甚至让我失去了更多比友谊更重要的东西,他们一个初中毕业,一个高中毕业,有资格管我吗?天天都是说好好学习好好学习,尤其是英语,将来你们必须需要懂一门外语!一听到这些我就头疼,学习难道真的比友谊比快乐比温暖甚至比一切都重要吗?谁能告诉我! 展开
jinglebb
小朋友,你好啊

阿姨也是从你这个年纪成长起来的。阿姨的童年也贪玩的,因为孩子都喜欢玩,这是人的通病。只是,阿姨一般是在做完功课以后去玩,所以那时我爸妈不太管我,嘿嘿。看来我比你幸运啊。

但是现在的社会和我那时不太一样了,生存压力很大啊,工作很难找了。而且现在外语真的很重要,外语虽然是一门工具,但是在工作中的确用的很多,多学外语对我们真的很重要哦。

此外,还有一点,你爸妈虽然文化程度不高,可他们爱你的心却是最实在的,虽然他们可能记不住你现在会的很多东西,但是对父母我们是要尊重的,因为他们给了我们最重要的东西--生命。

如果有可能你从网上找一些资料可以知道孕妇十月怀胎、生子,要吃多少苦受多少罪,而且每次你生病时,他们有多着急,恨不得替你受罪,这份心除了父母别人是很难做到的。

最后,希望你能成绩进步,并且快乐的生活。
PIG冬
小朋友,爸爸妈妈管你不是有没有资格的问题,他们管你是因为关心你,爱你,他们都希望你以后可以过上好的生活,他们都觉得你还小,不懂事,所以很多地方限制你,那都是出于他们对你的关心。
你的爸爸妈妈他们的文凭都不高,他们要求你好好学习,很大程度上我想都是因为他们现在体会到了生活的艰辛,所以他们不希望你像他们一样。或许你不喜欢读书,你觉得读书让你失去了自由,那你应该和爸爸妈妈好好沟通,向他们说说你的烦恼。
学习和快乐和友谊都是不互相冲突的,在学校你可以交到很多朋友,上课认真听讲,课后认真做题,每次成绩的上升你都会收获很多成功的喜悦。以后的社会确实需要高学历的人才,外语也很重要。
小孩子,想想吧,咱做人不能那么自私,不能只是享受别人带给自己的劳动果,我们是祖国未来的花朵,我们要好好学习,为中华之振兴而读书!让中国更加强大!
希望我的话对你有用!
冬日暖阳飘雪
在快乐、在友谊、在朋友、在家庭温暖、在你的健康、甚至在你的生命面前,学习是最不重要的事情!
另外,不论什么学历,他们有资格管你,因为他们是你的父母,法定监护人!但若是他们的管束是这样不讲道理,恕我不能认同!
百度网友b9e7a9f
我不想和你说什么大道理 但是我想问你
你的那些温暖能比的上家庭的温暖吗
你的那些放弃学习后的快乐 能陪伴你一生吗?
你的那些朋友因为你的学习而失去是真正的朋友吗 真正的友谊不会阻碍到你的人生
还有你的那句话 他们一个初中毕业,一个高中毕业,有资格管我吗?
真的很混账 他们是你的父母 的确 他们不能规定你的人生 但是他们有责任在你心智不成熟的时候引领你的人生 他们生你养你 就因为学历不高就没资格管你吗? 正是因为他们学历不高 所以知道没文化的痛苦 所以他们希望他们最爱最在乎的人——你 , 能够不像她们一样 受这种苦 能够让你不被自己以后的孩子也质问 你也没考上大学 有什么资格管我

我也是一名学生 高中生 我身在单亲家庭 我更能体会到妈妈对我的那份爱
你已经这么大了 应当懂得事理 懂得父母对你的爱 也许学习不是最重要的 但是一份好学历能让你在以后的人生路上 在寻找你最重要的东西时 更加顺利 我希望你能真正懂得你到底想要什么
相信我 这个时间上 父母对子女的爱永远是最深沉的
希望你能找到自己的路 自己的答案 加油
匿名用户
学习只是其次,关键是自己的快乐,没有什么东西比快乐重要吧!如果你不快乐,那么做事情就没什么意义吧,所以我觉得要以快乐为主,当然,在快乐的时候也要兼顾好自己的学习,要知道在这个社会成绩好就是一切,你的父母也是为了你的前途才逼你这么紧,也体谅他们吧!要时刻保持快乐。