小三阳,谷丙转氨酶208,谷氨酰肽本酶74.4,其他正常。HBV-DNA结果是12.6E+06参考范围是<5.00E+02 如何治

我的乙肝有了十几年,医生叫我抗病毒治疗,由于经济能力有限,就让医生先开药把我的酶降低,他开了一个月的五脂片和萄醛内酯片给我吃,这样合适吗?听说抗病毒是个无底洞,我到底要不... 我的乙肝有了十几年,医生叫我抗病毒治疗,由于经济能力有限,就让医生先开药把我的酶降低,他开了一个月的五脂片和萄醛内酯片给我吃,这样合适吗?听说抗病毒是个无底洞,我到底要不要做抗病毒啊? 展开
独特又恩爱灬繁花G
现在病情比较严重,必须抓紧时间治疗。
乙肝小三阳是乙肝病毒感染后的慢性阶段,主要就是对自身的危害性大。
因此肝功和病毒必须保持正常和稳定。
目前的这个结果不但病毒复制阳性,传染性还较强。同时肝细胞受损,肝功异常,进入了肝炎期。这样的结果是容易出现病变的。
还有一点需要引起重视,即便经济上允许,也是不建议西药来抗病毒治疗的,一个原因是用药后很难再安全停药,另一个原因是小三阳不应该用西药抗病毒,否则容易引起病毒变异,引发病情恶化的。
从治疗效果,病情,安全性和稳定性考虑,应该是选择专科的肝病中医院就诊,中草药为主来治疗恢复和稳定肝功,同时停止病毒复制,达到安全停药不反弹。
中医肝病医院
DNA阳性,同时转氨酶升高两倍以上(排除诱因),一般建议进行抗病毒治疗。

萄醛内酯片一般不建议吃,有降酶的假象,无保肝的效果。
woailaopo3000
医生开的药没有问题。
但是关键是抗病毒的问题。你现在乙肝活动期,进展为肝硬化的速度很快。权衡利弊还是要抗病毒。
广西肝病防治网
降酶药经济又方便点可买(联本双脂)按说明服用,临床应用效果不错,但不能从根本上解决问题,最好是选用中医中药较好,而你患小三阳,即表面抗原(HBsAg)阳性、衣抗体(抗-HBe)阳性、核心抗体(抗-HBc)阳性称为小三阳,其临床意义分为两种:一种是由大三阳转为小三阳,HBV复制减少、好转稳定、传染性较弱;另外一种是体检时就一直是小三阳,抗-HBe长期阳性、病毒发生变异、病情易复发、进展迅速、容易发展成肝硬化、肝癌,千万不能麻痹大意、要树立坚定的治疗信心,因为小三阳转为肝癌的比例要比大三阳高十二倍。加上你的肝功出现异常,所以要抓紧时间找有经验的专家进行规范治疗,
我很忙忙忙忙
如果“小三阳”且乙肝病毒DNA阳性,肝功能检查反复波动,临床上常称为异型肝炎,主要是由于乙肝病毒变异引起的,因而必须进行抗病毒治疗。但由于干扰素疗效欠佳,而且干扰素本身会引起病毒变异,所以一般不能用于“小三阳”患者的治疗。