写给爸爸妈妈一封信 5

要书信格式有征文... 要书信格式
有征文
杨佳南111
 很多孩子都知道6月1日是儿童节,在那天,大都会让父母带自己好好游玩。但其中又有几个人知道5月份的第2个周日是母亲节呢?也许,他们会突然想起,但只是敷衍塞责,足见母亲节在他们心目中远没有儿童节重要。
   回想一下,作为母亲,她给予我们多么无私、博大的爱呀!“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”一首《游子吟》道出了妈妈多年来对我的关怀和爱护。在我成长的道路上,每当我得意的时候,妈妈一定能在我的身边和我一起分享成功的喜悦,但您淳淳教诲总能让我不再迷失自己。每当我失意的时候,妈妈一定能在我的身边。您的鼓励及安慰,总能让我在逆境中找到自我。
  人世间最美的字眼是“妈妈”,是动听的呼喊是“妈妈”,当一个婴儿刚会说话,第一句就是“妈妈”,当一个人浪迹天涯时,她时刻想念的也是妈妈。
  “妈妈”这是一个多么朴实而又倍感亲切的呼喊。“妈妈”,这是一个多么简单而又意味深长的字眼,这是因为妈妈不但给了我生命,而且给了我无私的爱。母亲的爱是博大的爱,母亲的爱是无私的奉献。母亲的爱能容高山,母亲的奉献能填平大海。母亲的爱彼此相通,如同山峦起伏相连。世上的山峰纵有万千,比不上母亲的宽广胸怀。
妈妈, 如果我是小船,那您就是柔和的风,用您那无尽的爱伴我在知识的海洋里畅游。如果我是烛光,那您便是红色的蜡烛,用您的一生使我尽情的燃烧。如果我是一盆植物,那您就是温暖的阳光,哺育我成长。啊!母亲!您辛苦了,您累吗?在我的童年里,每个成长的足迹都有您的陪伴,每个足迹都使您开心的笑了。母亲!您辛苦了!您为了我已付出了太多太多 饭桌上,妈妈会夹最好的鱼肉给我,而她却推说自己只爱吃鱼头;这样例子数不胜数。
我无以回报,千言万语,只想对您说“妈妈您辛苦了,谢谢您!”
ZAQ1CDE3BGT5MJ
亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
这是我第一次给您们写信,我想把我的心里话都写下来。
你们为我度过了多少个彻夜未眠的晚上,您为了我流了多少泪。您为了我付出了多少,我无以回报您,我也知道,您一定没有想过我回报您什么,但我会永记于心,等你们老了我会以最大的能力回报你们,当我在阳光逐渐长大,你们却渐渐地衰老,操心和忧愁使皱纹爬上了你们原来无忧无虑的脸。

爸爸妈妈,在您们的照料下,我已经度过了充满欢乐的十年了。您们一直都把最好的东西给我。我有漂亮的卧室,精致的学习用品,条件优秀的学校……我就像童话里的“小公主”一样,无忧无虑的成长。爸爸妈妈,我想对您说,您对我很好。
十年了,你精心培育了我,使我一天天快乐地长大。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。爸爸妈妈,我决不会让你们失望,是你们为我插上了腾飞的翅膀,我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。
  父爱如山,大爱无言。爸爸你在我的记忆中总是严厉的。
我与您似乎很少开过玩笑。偶尔与您说笑,但过后总觉得很别扭。您总是如山那样沉稳无言。但无论如何,我都知道您所做的一切都是为我好。
当我偶然来到这个陌生的世界时,心中还怀揣着一丝惊惧,是你们用温润如玉的爱将我迎接,你们的爱是我来到这个世界所收到的第一份礼物。多少个蒙着薄雾的晨曦,你们惊喜而难以置信地注视着我那温香如蔷薇的小脸,在心里默念着对我的祝福。清晨朦胧的阳光穿过窗棂,轻轻地在你们的脸上均匀地涂抹上一层圣洁的金色。

爱如无言的流水,细腻的滋润着每一个点滴。风起云涌、日升月落、冬去春来、花谢花开,在你们的话语中,我逐渐认识了世界,开始了思考。你们不但生我养我,而且还教给我做人、授以我知识,有道是“谁言寸草心,报得三春晖”啊。女儿心中始终怀着一份感动,却只能以在小事上关怀体贴、学业上更加努力作为报答。就如同弱草只能为春日增添三分绿意,以报答自然的滋养;秋叶只能以落地为泥,来报答大树的养育。
我平常很喜欢看书,你们也从来不反对,而是给我买很多的书。到现在我的书已经能放满一书橱了。你又怕我的看书多了把眼睛的视力弄坏了,又在床头上买一盏漂亮的护眼灯。

妈妈,还记得那些画画的时光吗?受不住练画画的苦时,你也会狠狠地打我,逼我坚持下去。有段时间,超负荷的练画画时间令我几乎崩溃,单调的反复令我觉得无聊透顶。很多次,我几乎要去撕烂我所有的宣纸,但后来还是忍住了。现在想来,画画不但给了我对的了解以和画画的热爱、手指的灵活以及大脑的开发,更培养了我坚忍不拔的意志和持之以恒的精神。妈妈,女儿真的很感激你!
爸爸,或许你很少像妈妈那样教我什么,但你却确实影响我了很多。你从来都是那么正直、善良、勇敢、坚强、敬业、能吃苦而且知识渊博,你用你的好品质影响着我,永远做着我的榜样。每一次和你谈话总令我受益匪浅,总令我明白一些人生的重要哲理,总能够让我在迷茫的时候豁然开朗。爸爸,女儿真的很感激你!
爸爸妈妈,你们都是在自己行业里的精英,女儿从小便将你们当作骄傲。你们都是那么的敬业而且持之以恒,在教育子女方面也十分有方法。妈妈,是你给了我最重要一个习惯:爱读书。读书是令我自我教育的最好方式,广泛涉猎令我了解了许多各个方面的知识,为人处事也会更为成熟。爸爸妈妈,女儿真的很感激你们!
爱,是世界上最美的语言,让我们彼此永远相亲相爱,共同路过风雨交加的夜晚,守望着最美丽日子的到来.
瑾末宸
 亲爱的妈妈  我的梦想在别人看来,可能是个遥不可及的梦想,但我却一直很想去实现这个梦想。因为越困难的梦想,一旦实现了,就会非常有成就感。我的梦想­-是做一个每天都最快乐的人,或许每个人都会觉得很可笑!快乐?怎麼可能?人一定都有烦恼的,但我却不这麼认为,我现在想的,就是一定要完成我的梦想!  在我有这个梦想之前,曾经想著:为什麼爸妈每天看起来都好不快乐呢?我就常会想尽办法逗爸妈笑,因为我终於知道,人一生中最有意义的事就是「快乐」!要是一个人不快乐,那这就是他最大的遗憾!其实每个人每天都应该要快快乐乐的,就算是遇到了天大的困难,我总是相信只要以微笑面对,就算是黑暗中也会出现柔和的光芒,这就是我的理念。我也相信这不会只是个梦,它将成为事实,  人因梦想而伟大,往往都是因为人有梦想,才会有目标,更会努力去做,就算是不可能完成的梦想,只要我相信我自己,我就一定可以做到!  我要如何来实现我的梦想?我想先从一天的早上开始:我想每天一早起来就以微笑呈现,这就是快乐的起源,无时无刻的微笑,心中充满欢喜与快乐,不管将来会遇到什麼样的难关,我一定会以乐观的态度来面对的!  我认为这个梦想不会是遥不可及的梦想,因为梦想不在只会是个梦想,梦想终有实现的一天,「天下无难事,只怕有心人!」我也深信著这句话。快乐不只来自於笑容、笑声,更是发自内心真正快乐出来的,只要快乐,世界的所有事物也会跟著我一起快乐,拥有快乐的人生,就不会有遗憾,人生就会变得更多采多姿,更多元化,我永远都要活的快快乐乐、开开心心,我的梦想,不会有结束的一天,将会永续不断的一直持续下去
wo8sa
网上找的,看一下吧
亲爱的爸爸妈妈: 从我这个小生灵呱呱的落地时起,你们已经精心哺育了我的12个春秋,让我度过了充满欢哥歌笑语的12年。以前我们家并不富裕,一个月爸爸妈妈总共只有1400多元的工资,有一半都用在了我身上。直到现在,你们还是把最好的东西留给我,:有营养丰富的食物;有单独宽敞的卧室;实用美观的文具书包;以及条件优良的学校。什么东西在当时的条件下都是最好的,我完全在一个无悠无虑的环境中成长。我就像一个童话中幸福的小矮人一样,。因此我真的很感谢你们。
另外,你们还有一点和其他孩子的爸爸妈妈与众不同,别人有的爸爸妈妈像一个特定的模子,把自己的孩子硬生生的套在里面,他们的孩子在近乎窒息的不适中,变成了一只不能高飞而又愤怒小鸟。而我却像一只在可以伸缩自如的模子里的一只小鸟,这模子既不让我骄傲自大,也不让我垂头丧气,让我在合适的空间里自由的翱翔、闯荡。
妈妈,您别太忙了。经常因考证而常常学习到深夜,您的那几本厚厚的书都不知道看了几遍了,您那厚厚的草稿纸现在已经不多了。每次为您拔白头发的时候,我都有一种说不出来的感觉。我一年又一年的长大,而你们却一年又一年的变老。害怕有一天会突然失去你们。你们身体的健康就是我今生最大的安慰。
爸爸,您不要每天工作都为了那几十元钱就加班加点了。正常5点下班,而您却经常干到6点才下班,回到家妈妈辛辛苦苦烧的菜都凉了。每次一看到您那已经不多而又杂乱的头发,我的心里顿时像打反了“五味瓶”一般——什么味都有。
爸爸妈妈,请把我当成风吧,让我有自己的速度和去向,你们只要化为无形的山;爸爸妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的特个性和流向,你们只要化为无形的堤;爸爸妈妈,请把我当成……
爸爸妈妈,请你们成为我走向成功道路不可缺少的朋友,让我们一起跨越那不可逾越的障碍。爸爸妈妈,就算天塌地陷、山崩地裂,你们永远是我今生至爱的亲人!
下面是落款
亲爱的妈妈:

  您好!

  时间流逝的很快,十一年犹如一阵风一般,卷走了您的年轻,吹来了我的健康成长,我最要感谢的人就您,我的妈妈。

  我一直感觉我是个幸福的孩子,有一个幸福的家庭,有疼爱我的父母。

  世界上最要珍惜的,不是没有得到的和已经失去的而是自己眼前的幸福。把握好自己的幸福就是把握好自己的未来。

  妈妈爸爸这么辛苦的栽培我这颗小树苗,就是把希望寄托在我的身上。妈妈,我知道你严格要求我,是希望我有出息,有无限的前途。

  在我生病的时候,是您给我战胜病魔的信心;在我伤心难过时,是您陪我一起度过;在我情绪低迷时,是您给了我勇气;在我遇到困难准备放弃时,是您让我选择了坚持到底……

  妈妈,您辛苦了!

  您是那么的爱我疼我,每天您早早的为我准备饭菜,每晚是您悄悄的为我盖好被踢开的被子……

  想说的话总有那么的多,怎么也表达不完我对您的爱,我一定要用具体的行动来表现,每天让你高兴一点,每天让您多笑一下,学习上我会多努力,让您为我的学习骄傲!

  妈妈我爱您!母亲节快乐!

  您的女儿:陈亦琳

  浙江省温州市瑞安塘下镇实验二小五年级:陈亦琳