写给爸爸妈妈一封信 5

要书信格式有征文... 要书信格式
有征文
百度网友209514983
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
第一次给你们写信,还真的有点儿不习惯,信中的内容是我想说又不敢说的,希望你们看完信后可以理解我。
我知道你们很爱我,可是你们剥夺了我太多太多的权利。在你们看来,我没有隐私,没有秘密,即使我写了日记也必每天向你们汇报我写了些什么内容。因此,我心里真的什么秘密也都没有,有的只是伤心,怨恨!
在我六岁的时候,就注定了一切。还记得,当时你们问我:“乖女儿,你长大了想做什么呢?”当时我天真的认为,你们听了我的回答会表扬我,说我的志气远大。
“恩,我想玩,我长大以后要到许多地方去玩儿。”
可你们听了我的回答却是板着脸严肃的说:“什么?这么小就想到的是玩,长大了还怎么有出息,以后不许说这个。记住,你的梦想是当个音乐家,知不知道?”
看到父母这么凶的样子,当时的我哪有不怕的,眼泪在眼眶里打转。“恩。”我害怕的电渐渐地,长到了十岁,你们又问我:“乖女儿,你长大了想做什么呢?”
“音乐家。”我自豪的说。原以为你们会夸我有志向。可你们却问:“还有呢?”
“恩,还有?没有了呀。”我委屈的说。
“什么?怎么只有一个梦想啊?你长大了还要当科学家,知不知道?”我又一次害怕的点了点头。结果,第二天,你们又买了许许多多零零碎碎的小玩意,要我拆开又重新装好。
……
时间过的飞快,现在我已经十九岁了,你们说过我的梦想是音乐家,科学家,作家,企业家……可现在的我已经不知道什么才是我最初的梦想了,我已经再也找不回它们了,即使我很努力很努力的在寻找,可是依然没有结果……
爸,妈希望你们可以理解我,可以尊重我.

身体健康
天天开心
你们的女儿:***
*月*日
qinghuadaxuebo
从我这个小生灵呱呱的落地时起,你们已经精心哺育了我的12个春秋,让我度过了充满欢哥歌笑语的12年。以前我们家并不富裕,一个月爸爸妈妈总共只有1400多元的工资,有一半都用在了我身上。直到现在,你们还是把最好的东西留给我,:有营养丰富的食物;有单独宽敞的卧室;实用美观的文具书包;以及条件优良的学校。什么东西在当时的条件下都是最好的,我完全在一个无悠无虑的环境中成长。我就像一个童话中幸福的小矮人一样,。因此我真的很感谢你们。
另外,你们还有一点和其他孩子的爸爸妈妈与众不同,别人有的爸爸妈妈像一个特定的模子,把自己的孩子硬生生的套在里面,他们的孩子在近乎窒息的不适中,变成了一只不能高飞而又愤怒小鸟。而我却像一只在可以伸缩自如的模子里的一只小鸟,这模子既不让我骄傲自大,也不让我垂头丧气,让我在合适的空间里自由的翱翔、闯荡。
妈妈,您别太忙了。经常因考证而常常学习到深夜,您的那几本厚厚的书都不知道看了几遍了,您那厚厚的草稿纸现在已经不多了。每次为您拔白头发的时候,我都有一种说不出来的感觉。我一年又一年的长大,而你们却一年又一年的变老。害怕有一天会突然失去你们。你们身体的健康就是我今生最大的安慰。
爸爸,您不要每天工作都为了那几十元钱就加班加点了。正常5点下班,而您却经常干到6点才下班,回到家妈妈辛辛苦苦烧的菜都凉了。每次一看到您那已经不多而又杂乱的头发,我的心里顿时像打反了“五味瓶”一般——什么味都有。
爸爸妈妈,请把我当成风吧,让我有自己的速度和去向,你们只要化为无形的山;爸爸妈妈,请把我当做水吧,让我有自己的特个性和流向,你们只要化为无形的堤;爸爸妈妈,请把我当成……
爸爸妈妈,请你们成为我走向成功道路不可缺少的朋友,让我们一起跨越那不可逾越的障碍。爸爸妈妈,就算天塌地陷、山崩地裂,你们永远是我今生至爱的亲人!
百度网友9401913
  在日常学习、工作和生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。为了让您在写作文时更加简单方便,以下是我整理的给爸爸妈妈的一封信作文300字8篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇1 亲爱的爸爸妈妈:   转眼间,我已经是一个12岁的女孩了。12年,漫长,但又短暂。我就是在这12年中,从一个眼泪直流的小婴儿,渐渐变成一个中学生的。对于你们的爱和关怀,是说不完道不尽的。   “父爱如山,母爱似水”,大多父母都是这样吧,你们跟他们,没有太大的区别。也许,在众多的人中,你们是最普通的,普通到不能轻易地从人流中分辨。但对于我,还有妹妹,你们却是唯一,我相信对于你们,我和妹妹也是如此……   有时,我会因为你们叫我做这做那而厌烦,甚至抵触。可我希望你们能理解,处于所谓“青春期”的我们,因为生理、心理的迅速发展,难免过度的自尊,也不希望被别人呼来唤去。我也相信,你们可以理解,毕竟,每个成年人都经历过这样的时期。在这里,我也为我以前对你们的不礼貌说一声“sorry”,我知道,你们是为了我好。   我不会亲昵地钻入你们的怀抱,可我会与你们向朋友一般的促膝长谈,谈未来的理想,达到理想的方法。其实,这些朴实,就是你们对我爱的证明。   祝: 你们健康快乐!   你们的女儿,孙亚楠   20xx,x,x 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇2 亲爱的爸爸妈妈:你们好!   俗话说:“百善孝为先。”讲的是做子女的要孝敬自己的父母。可我却没有做到。   静下心来想一想,我为你们做的实在太少了,还记得你们对我说过:“从呱呱落地那一刻,你就是我们今生的爱情结晶,我们要让你生活得快乐,幸福!”我笑着说:“爸妈你们什么时候会讲这么肉麻的话了!”我一直以为你们对我的付出是理所当然的。是应当的,所以这么多年我一直忽略了你们的感受,直到现在,我才知道我的想法是错的,请你们原谅我幼稚的想法。   生活中有酸甜苦辣,有喜怒哀愁当我取得优异的成绩时是你们在身边鼓励我,不要骄傲要继续努力;在我遇到困难时,你们在我身边支持我,是我度过了一个又一个的坎坷。13年的春夏秋冬,日日夜夜陪伴我的不是别人,正是你们——我最爱的爸爸妈妈!   现在,你们脸上已布满了皱纹,乌黑的头发丝中也夹杂着根根银丝,那双双手上也有了层层的厚茧。那正是你们为我操心的象征。   13年来爸爸妈妈对我的爱,我却一直没有发现,你们的爱原来时时刻刻都在我身边,一个鼓励的眼神,一个夹菜的动作,一句关心的话语……都体现了你们对我的爱。就在那一刻,我明白了,我学会了感恩!   爱你们的女儿: 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇3 爸爸妈妈:   您们好!   爸爸妈妈,在你们的细心照料和栽培下,不知不觉,我已度过了将近十个春秋。   从我来到这个世上起,你们便把所有的爱倾注在我身上,辛勤的`抚育我成长,什么苦也不怕吃。我真的很感谢你们。今天,终于有时间对你们说说我的心里话了。爸爸妈妈,谢谢你们给了我一个美好而又幸福的家,给了我温暖的小床,好吃的东西,漂亮的衣服,还有一个好学校,这些东西都是我不可缺少的,我就像一个小公主,过着衣来伸手,饭来张口的生活。   而我经常惹你们生气,尤其贪吃。从小到大,我都特别喜欢吃糖,为此,我没少挨骂。记得有一次,由于糖吃多了,得了蛀牙,牙齿疼得我受不了,你们急忙带我上医院,可那天恰好停电,走了好几家医院都没看到医生,妈妈只好给我买了一些药止了痛。第二天早上,牙齿又疼得不行,妈妈又把我带到医院,钻了牙,才不疼了。这时我才知道,你们骂我都是因为爱我。   爸爸妈妈,谢谢你们!谢谢你们给了我无私的爱,谢谢你们给了我一个温暖的家!爸爸妈妈,我爱你们!   祝:身体健康!事事顺心!   你们的女儿:xx   xx年xx月xx日 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇4 亲爱的爸爸妈妈:   我想对你说:“爸爸妈妈对不起,以前是我不懂事,伤透了您的心,自从我看了一段视频后,我便知道了孝这个的意思。”孝为人的根本,只有孝才能让你明白人生的道理,爸爸您犹如夜晚里的灯塔,为我照亮前方,让我走向成功的道路,你永远是我人生中最好的助手,妈妈您犹如我的房间,每天照顾我,妈妈你为了我,您的容颜不再秀美如花,谢谢您爸爸,谢谢您妈妈,但是总有一天,我会有自己的手电筒,有自己的屋子,爸爸妈妈你们犹如我的翅膀,让我飞翔湛蓝的天空,但总有一天,我会有自己的飞机,放心吧!我不在是那个胆小的自己,我长大了,放心吧!等我想念你们时,我会朝着最亮的那颗星星走去,因为那是我们的家。   爸爸妈妈我永远爱你们,你们永远是我最好的好朋友。   您的孩子:*** 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇5   爸爸妈妈:   女儿没有好好学习。那是因为:第一,我失去了自尊。第二,我失去了自信。第三,我失去了自由。你们想想,一个人没有了自由,当然没有心去干事。   爸爸妈妈,我的三点已经写得很清楚了,有不懂的,还请你们自己理会。但是第三点,我特在乎,我知道你们已经给了我自由,可是,你们给我的自由足够吗?本来爱笑的我,虽然我现在笑,但是没有了灿烂的笑,而是冷淡的笑。   我真心希望爸爸能改改脾气,能不再把电脑锁定,好吗?每次我想查资料,却不敢对您说,怕您生气,如果您不锁电脑,我就可以查资料。我知道您害怕我打游戏,可是我对天发誓,对地发誓:如我刘小宛打了游戏,从那以后,不许再碰电脑。如果您觉得不够,可以打我骂我。   虽然开学了,但是我还是真心的希望我们能守信赴约! 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇6 亲爱的爸爸、妈妈:   你们好!   下雨天,是你们来带我,我生病时,是你们照顾我,是什么帮助我,那就是爸爸妈妈和你们的爱,今天我想给你们写一封信。   首先,我先感谢你们把我生出来,给了我新生命,让我来到人间生活,看那美丽的蝴蝶,还有辛勤的小蜜蜂。   有一次夜里,我发高烧了,呕吐了好几次,妈妈看我病得不轻,就打电话给正在加班的爸爸,爸爸冒着严寒,送我去医院检查,医生给我开了药,护士帮我挂了水,爸爸妈妈就一直陪着我,将水挂结束。在回家的路上,妈妈才觉得冷,原来妈妈就想着早点送我到医院,把我的病治好,自己却只穿了一条棉毛裤,连外衣都没有来得及穿,结果我的病好了,妈妈却因为我而受凉在感冒了。在这里,我要对他们说:亲爱的爸爸妈妈,我爱你们,我一定要努力学习,以优异的成绩的报答你们!祝愿你们身体健康,万事如意! 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇7 亲爱的爸爸妈妈:   你们好!   今天,我给你们写信,是表达我的心意。从小到大,你们照顾和关心我,我应该感谢你们。   记得这个学期的期中考试那一天,我突然发烧38.5度,医生叫我打电话给你,你听到及时送药过来,我感动了。你从离学校那么远的家来,恐怕我会出什么事,你一定会很着急。你这么关心我,长大我一定会报答你的!   爸爸,我也非常感谢你。因为你为了我的学习成绩提高,每个星期天都放弃了休息,陪我做功课,而且还买了一本自测题给我做。爸爸,谢谢你,谢谢你为我补导。“世上无难事,只要肯登攀。”我一定会成功的!我会用最好的成绩报答你的!   爸爸妈妈,你们说过,长大后让我买一幢别墅给你们。我会好好学习,考上大学,长大后努力赚钱,让你们的希望成为现实。   虽然我平时不好意思跟你们说这句话,但是,让我在信中对你们说:“妈妈,你是世界上最伟大的,爸爸,你是世界上最棒的!希望你们会更强更棒更伟大的!”慈母手中线,游子身上衣。你们的恩情我铭记在心。   祝:身体健康、工作顺利   你们的女儿 给爸爸妈妈的一封信作文300字 篇8 亲爱的爸爸妈妈:   你们好!   我要感谢你们对我的生养之恩,抚育之情!   无论是在生活方面,还是在学习方面,我提的要求你们都尽量满足我。同时,你们对我的要求也非常严格。在家里,你们从不让我看《淘气包马小跳》和《淘气包小精灵》,你们说:“看了这些不能任“让我增长知识。”你们还说:“女孩子要文静、斯文、有教养,说话、行为都要像一个淑女,不能疯疯癫癫。”这些对我的影响都很深。我想对你们说:“虽然你们对我很严格,但是我还是爱你们的!”因为我知道:太阳公公只有一个,晒在身上暖暖的;风儿姐姐也只有一个,她能吹干我们的衣裳;爸爸、妈妈也只有一个,就算用再多的糖果和玩具交换,也是换不来的。   我只希望你们可以给我一个属于我自己的天空,让我变成一只快乐的小鸟,在天空中自由的飞翔。这样,我会比以前更加爱你们!   祝你们身体健康!   你们的女儿   20xx年1月26日
百度网友8afcea6e1
给父母的一封信 亲爱的爸爸妈妈: 当我每天幸福地生活在阳光下,生活在你们的爱里,我有许多的感谢想要向你们表达! 以前,我是个不懂事的孩子,总认为你们为我的付出是理所当然的,是应该的.每天,在家里,总能听见我的大呼小叫"妈妈,帮我-------""爸爸,帮我-------"有时,爸爸妈妈也会笑着说:"为什么我们要帮你 "我总是理直气壮地说:"谁叫你们是我的爸爸妈妈呢 "我像一个小公主一样在你们无微不至的关心中成长,尽情地享受着你们的爱.直到有一天,我才猛然发现,你们给了我什么. 那是一个夏末的晚上,我因为感冒,早早的休息了.可是,我睡在床上,咳嗽声不断,翻来覆去就是睡不着.不知不觉十点半了,我咳得很厉害.你们急坏了.爸爸一把抱起我,冲出门外,拦了一辆出租车赶往医院去.我被爸爸抱在怀中,望着爸爸,我突然发现爸爸老了很多:在那挂满汗珠的脸上不知什么时候多了几条皱纹,原先乌黑的头发中多了不少的白发,就连背也没有以前那么挺拔了.我转头看看妈妈,她也老了,疲惫的脸上满是焦急痛苦的神色,仿佛生病的不是我,而是你们.这时,我忽然没有那么难受了,在后来的看病,挂水的时候,我都静静地看着你们忙前忙后,细心呵护着我.你们以为我不舒服,更加的关心我,问这问那,其实我是在感受着你们的爱啊,在我心里,有一种说不出来的幸福感. 正是从这一天起,我懂事了很多,明白了你们每天的工作是多么辛苦劳累,明白了你们对我的关爱是多么无私真诚.在这里,我要对你们说:爸爸妈妈,我爱你们;谢谢你们. 祝身体健康!
sxkdcs119
我与爸爸妈妈比文明》。

我们中华民族是文明礼仪之国,有着五千年的文明史,做为二十一世纪的小学生,我们更应该具备文明素养。

最近我和爸爸妈妈约定互相来比一比文明,希望通过比赛改善生活中的一些不文明习惯。现在大家一起看看我与爸爸妈妈的文明之赛吧!随地吐痰:开始的时候我们偶尔都有这个毛病,乱丢垃圾:爸爸妈妈和我都不会,说脏话我们就更不会了……经过一段时间激烈的比拼我们打成了平手,从中我们也发现了自己的不足,每个人主动表示要自己的错误,争取让文明之花处处开放。

同学们,我也希望大家都来讲文明,在家里的时候,我们要尊敬长辈,孝敬父母,做一些力所能及的家务事,不给爸爸妈妈添麻烦,与邻居要和睦相处,公共场所我们要遵守公共次序,不妨碍他人,尊老爱幼,礼貌待人,时刻为别人着想,做一个讲文明、守法的小公民……为了让我们的城市、生活更加美好,我们一起来努力吧!

我相信只要每个人从一点一滴做起,我们的城市就会像一个美好的大家庭。