圆锥的体积公式是什么?

瞿漫烟巧夏
圆锥体积公式v=1/3×s×h
s是底面积=π×r×r
h是高
,π是圆周率即3.14
,r是底圆半径
表面积公式S表=S底面积+S侧面积
圆锥的侧面积展开后是一个扇形,所以:
S侧面积=π×r×l
r是底面半径
,l是母线长
侨宇唐向荣
圆锥体积公式:v=1/3shs是圆锥的底面积,h是圆锥的高,r是圆锥的底面半径。
zdz2649zdz
体积:V= 底面积×高÷3 = 1/3*pi*r2h ,2是平方

表面积:

圆锥展开是一个扇形,要想求圆锥的表面积,还必须得知道圆锥侧面展开扇形的圆心角是多少度.如果知道了圆心角就可以求出圆锥的表面积.
如果知道了圆心角的度数,面积就如下:
圆锥的表面积=底面积+圆锥的斜边的长度的平方x∏x(圆锥的度数/360)
底面积=底面半径的平方x∏

s=1/2(2pai*R*r) (R为底面半径,r为圆锥半径)
北回归线li
锥体体积公式: V==1/3×S(底面积)×H(高)
圆锥体体积公式: V=1/3×(π×R2)×H
镜瞎说

圆锥的体积计算公式