求奥鹏1003《财务会计学》选择题作业答案,带题目(二)!

多选题:67、下列各项,构成一般纳税企业外购存货入账价值的有()。A:买价B:运杂费C:运输途中的合理损耗D:支付的增值税E:业务员差旅费68、下列各项,增值税一般纳税企... 多选题:
67、下列各项,构成一般纳税企业外购存货入账价值的有( )。
A:买价
B:运杂费
C:运输途中的合理损耗
D:支付的增值税
E:业务员差旅费
68、下列各项,增值税一般纳税企业需要转出进项税额的有( )。
A:自制产成品用于职工福利
B:自制产成品用于对外投资
C:外购的生产用原材料发生非正常损失
D:外购的生产用原材料改用于自建厂房
E:外购的生产用原材料发生自然损耗
69、下列对账工作,属于企业账账核对的有( )。
A:总分类账与所属明细分类账核对
B:银行存款日记账与银行对账单核对
C:债务明细账与对方单位账面记录核对
D:债权明细账与对方单位账面记录核对
E:会计部门存货明细账与存货保管部门明细账核对
70、下列各项中,企业能够确认为资产的有( )。
A:融资租入的设备
B:经营租入的设备
C:已收到发票,但尚未到达企业的原材料
D:委托代销的商品
E:经营租出的设备
单选题:
11.下列不属于会计基本假定的有( )
A:会计主体
B:会计分期
C:历史成本
D:货币度量
12.根据会计核算一般原则在会计核算中的作用,下列原则中被划分为会计信息质量要求方面的原则是( )
A:历史成本原则
B:会计分期原则
C:谨慎性原则
D:货币计量原则
13.下列不属于“其他货币资金”项目的是( )
A:外埠存款
B:在途货币资金
C:备用金
D:银行汇票存款
14.下列项目中不通过“应付职工薪酬”科目核算的是
A:奖金
B:退休金
C:津贴
D:计件工资
15.库存现金的清查方法主要是( )
A:实地盘点
B:对帐
C:技术测算
D:估算
16.银行承兑汇票到期无法偿付时,出票企业应当进行的账务处理是( )
A:转作应付帐款
B:转作短期借款
C:转作其他应付款
D:转作资本公积
17、在出借包装物采用一次摊销的情况下,出借包装物报废时收回的残料价值应冲减的是
A:待摊费用
B:其他业务成本
C:包装物成本
D:营业费用
18、计提无形资产减值准备时应借记的账户是( )
A:管理费用
B:投资收益
C:营业外支出
D:资产减值损失
19、以资产和负债形成的未来现金流量的折现价值来计量的会计计量属性是( )。 A:现值 B:可变现净值 C:历史成本 D:公允价值
20、采用计划成本核算。2008年12月1日,结存材料的计划成本为400万元,材料成本差异贷方余额为6万元;本月入库材料的计划成本为2000万元,材料成本差异借方发生额为12万元;本月发出材料的计划成本为1600万元。该企业2008年12月31日结存材料的实际成本为( )万元。
A:798
B:800
C:802
D:1604
21.企业的下属固定资产中,不计提折旧的设备有( )
A:闲置的房屋
B:经营租入设备
C:临时出租设备
D:融资租入设备
22.不考虑固定资产残值的折旧方法是( )
A:平均年限法
B:年数总和法
C:双倍余额递减法
D:工作量法
23.收到A公司购货订金2000元,应贷记( )科目
A:银行存款
B:预收帐款
C:商品销售收入
D:现金
24.某企业发行5年期面值为500万元的债券,票面利率为10%,按480万元的价格出售,采用直线法摊销债券折价,每年企业负担的利息费用为( )
A:52万元
B:54万元
C:50万元
D:46万元
25.折价发行债务的票面利率一般( )债券的市场利率。
A:高于
B:低于
C:等于
D:与市场利率无关
26、某企业某月销售商品发生商业折扣20万元、现金折扣15万元、销售折让25万元。该企业上述业务计入当月财务费用的金额为( )万元。 A:20
B:35
C:15
D:45
百度网友badf377
67、ABC,D计入管理费用;
68、CD,AB视同销售
69、AE,BCD属于帐实核对
70、ACE
11、C,会计主体、持续经营、会计分期、货币计量
12、C
13、C
14、B
15、A
16、A
17、C
18、D
19、A
20、C
21、B
22、C,也不是不考虑残值,只是前面的折旧期不考虑而在最后两年的折旧计算中直接减去。
23、B
24、B 20/5=4,500*10%=50,50+4=54
25、B
26、C

参考资料: 呃,我学这个的。。。

屏海读联
67.ABC
68.CD
69..AB
70.ACE
11.D
12.C
13.C
14.B
15.A
16.A
17.A
18.D
19.D
20.C
21.B
22.C
23.B
24.B
25.B
26.C
尛e佳草
AABBCADAAABDDBAC错不了