求奥鹏1003《财务会计学》单选题作业答案,带题目(四)!

66、某企业以550万元收购另一家企业时,被收购的企业净资产总额500万元,另50万元应借()科目A:资本公积B:投资收益C:商誉D:实收资本67、企业投资的主要手段是购... 66、某企业以550万元收购另一家企业时,被收购的企业净资产总额500万元,另50万元应借( )科目
A:资本公积
B:投资收益
C:商誉
D:实收资本

67、企业投资的主要手段是购买( )
A:汇票
B:本票
C:支票
D:有价证券

68、企业筹建期间发生的汇兑损益应记入( )
A:制造费用
B:财务费用
C:在建工程
D:长期待摊费用

69、公益金的形成来源是从( )中提取。
A:资本公积
B:税后利润
C:税前利润
D:工资总额

70、下列属于静态报表的是( )
A:资产负债表
B:利润分配表
C:现金流量表
D:财务状况变动表

71、企业建造办公大楼领用生产用原材料时,相关的增值税应借记的会计科目是( )。
A:管理费用
B:生产成本
C:在建工程
D:其他业务成本

72、某企业购入一台需要安装的设备,取得的增值税发票上注明的设备买价为50000元,增值税额为8500

元,支付的运输费为1500元,设备安装时领用工程用材料价值1000元(不含税),购进该批工程用材料的

增值税为170元,设备安装时支付有关人员工资2000元。该固定资产的成本为( )元。
A:63170
B:60000
C:63000
D:61170

73、企业从应付职工薪酬中代扣的职工房租,应贷记的会计科目是( )。
A:应付职工薪酬
B:应交税费
C:其他应收款
D:其他应付款

74、企业按规定计算缴纳的下列税金,应当计入相关资产成本的是( )。
A:房产税
B:土地使用税
C:城市维护建设税
D:车辆购置税

75、企业交纳应交的增值税时,应借记的科目是( )。
A:银行存款
B:营业税金及附加
C:应交税费—应交增值税(已交税金)
D:管理费用

76、某企业为增值税一般纳税人,2006年实际已交纳税费情况如下:增值税850万元,消费税150万元,城

市维护建设税70万元,车船使用税0.5万元,印花税1.5万元,所得税120万元。上述各项税费应记入“应

交税费”科目借方的金额是( )万元。
A:1190
B:1190.5
C:1191.5
D:1192

77、某企业年初所有者权益总额160万元,当年以其中的资本公积转增资本50万元。当年实现净利润300万

元,提取盈余公积30万元,向投资者分配利润20万元。该企业年末所有者权益总额为( )万元。
A:360
B:410
C:440
D:460

78、企业增资扩股时,投资者实际缴纳的出资额大于其按约定比例计算的其在注册资本中所占的份额部分,

应作为( )。
A:资本溢价
B:实收资本
C:盈余公积
D:营业外收入

79、某企业2005年4月l日从银行借入期限为3年的长期借款400万元,编制2007年12月31日资产负债表时,

此项借款应填入的报表项目是( )。
A:短期借款
B:长期借款
C:其他长期负债
D:一年内到期的长期负债

80、下列资产负债表各项目中,不属于流动负债的有( )。
A:预收账款
B:其他应付款
C:预付账款
D:一年内到期的长期借款
lycohcy
66.A, 67.D,68. D 69. B 70. A 71. C 72. A 73.D 74. D 75. C 76. A 77. C 78.C
79. B 80.C
caofangzida
C D B B A C A D D C B C A D C