如何用Adobe Audition 2.0消除视频中的人声,但要求保留背景音乐?

xiawei123

1、依次进行  文件 - 导入 进行导入要处理的音频文件。

2、找到频谱窗口,播放文件,识别哪些频谱是人声,哪些是背景音,一般的,频谱密度大且集中的是人声;当然有的也会是背景音,尤其是在背景音较多,音量较大的音频中。在这里使用的文件中,如图所示的大块黄色频谱是人声。

3、也就是说,要对音频中的这些频谱进行处理。处理工具在菜单栏下的工具栏中。如图所示。如果软件中没有显示工具栏,可以在菜单栏中依次选择  窗口--工具 进行工具栏的显示。

4、工具包括以下几个:

时间选择工具 :选择一段时间中的所有音频。

框选工具: 与其他图片处理软件中的框选工具一样,选择你要处理的区域。选中一定区域后,可以进行反选(属性,右键中都有此项)。

套索选择工具:与框选工具的作用类似,只是选区是不规则形的,而框选的是方形。

画笔选择工具:也是进行选区,但是可以设置画笔大小以及透明度属性。

污点修复画笔工具:将选中的音频的频谱特性与周围的频谱进行匹配,进行污点修复。

在除污点修复画笔工具选择的选区中,都可以进行 右键 进行选择选区处理的方式。

5、对于密度大的频谱,即颜色深的人声频谱,可以进行污点修复处理,如果发现有局部的大密度频谱,并且使用污点修复无法处理,可以使用画笔选择工具,将这一局部选中(可适当设置透明度),删除选区,然后再进行污点修复。

对于高频的音,也可以进行删除,因为它们会产生很多噪音。更多细节处理,可根据个人的要求进行调节。完成效果图。

CTX993
我之前有做个这样的视频,先adobe premiere剪辑出要消音的视频片段,然后用千千静听将这段视频转为MP3格式,再用Audition 2.0进行消音,消完人声音后,导进adobe premiere再合成视频。

消音步骤:

步骤一:初步消除人声。在多轨视图下将歌曲导入到Adobe Audition 2.0,双击音块进入编辑模式,如歌曲《幸福的味道》,在单轨编辑视图模式下,选择“效果”-“振幅”-“通道混合器”,然后在右边的预设参数选择“声音消除(vocal cut)”一项。

步骤二:重复编辑修复乐器声。完成步骤一,听下音乐会觉得人声消除的同时,有点失真。就是乐器也有不同程度的消除。点击多轨视图,将文件重新插入到第二轨,并且编辑音块2。选择“效果”-“滤波器”-“图示均衡器”。

步骤三:调整增益范围。在“图示均衡器”里增益范围中,正负45dB,中间的10格增益控制基本上就是人声的频率范围。将人声覆盖的频段衰减到最小,一边调节一边监听,直到人声基本没有即可。简单地说,就是让其尽量靠近0格。

步骤四:合并两音轨。完成步骤三以后,返回到多轨模式,在第三音轨上点击右键,选“混录到轨道”-“全部音频块”即可。这时候再听混缩的音频,效果比单完成步骤一要好得多

傻瓜式方法一:

效果 - 立体声声像 - 声道重混缩 - 选择Vocal Cut新建左声道(左100;右-100) 新建右声道(左-100;右100;反相)方法二:

效果 - 立体声声像 - 析取中置通道 - Karaoke(效果预置) - 男声.方法三:

编辑 - 转换采样类型,在弹出的对话框中选中"通道"选项中的"单声道".再将左声道混合比和右声道混合比分别设置为100%和-100%.优化式:步骤一:初步消除人声。在多轨视图下将歌曲导入到Adobe Audition 3.0,双击音块进入编辑模式,如歌曲,在单轨编辑视图模式下,选择“效果”-“立体声声像”-“ 声道重混缩”,然后在右边的预设参数选择“声音消除(Vocal Cut)”一项。步骤二:重复编辑修复乐器声。完成步骤一,听下音乐会觉得人声消除的同时,有点失真。就是乐器也有不同程度的消除。点击多轨视图,将文件重新插入到第二轨,并且编辑音块2。选择“效果”-“滤波器”-“图示均衡器”。步骤三:调整增益范围。在“图示均衡器”里增益范围中,正负45dB,中间的10格增益控制基本上就是人声的频率范围。将人声覆盖的频段衰减到最小,一边调节一边监听,直到人声基本没有即可。简单地说,就是让其尽量靠近0格。步骤四:合并两音轨。完成步骤三以后,返回到多轨模式,在第三音轨上点击右键,选“混录到轨道”-“全部音频块”即可。这时候再听混缩的音频,效果比单完成步骤一要好得多。
匿名用户
在单轨编辑模式下,效果——振幅——通道混合,再选择vocal cut,使用在默认情况下的参数就能去除了。
答牛你
这得看原音乐文件声道是不是分开的,要是混缩后你怎么弄都不理想!找源文件吧