皇马全称是什么?

cg7992004
皇马全称是皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ),皇马是其简称。

皇马一家位于西班牙首都马德里市的足球俱乐部,成立于1902年3月6日,前称马德里足球队,1920年获国王赐封“皇家”的尊称,徽章上加上了皇冠,并改名为皇家马德里。
皇马是欧洲最成功的俱乐部,已夺得过10次欧洲冠军杯冠军(夺冠次数第一);是西班牙最成功的俱乐部,已夺得过32次西班牙足球甲级联赛冠军(西甲第一);同时还19次获得西班牙国王杯冠军、9次获得西班牙超级杯冠军、2次获得欧洲超级杯冠军、2次获得丰田杯冠军、1次获得世俱杯冠军。
死于飛命
皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马,前称马德里足球会,Madrid Club de Fútbol),是一家位于西班牙首都马德里的足球队,成立于1902年3月6日,是现今欧洲乃至世界足坛最成功的俱乐部。2000年12月11日,皇家马德里被国际足球联合会(FIFA)评为20世纪最伟大的球队。2009年9月10日,皇家马德里被国际足球历史和统计联合会(IFFHS)评为20世纪欧洲最佳俱乐部。
各自安好若晴天
皇马的全称应该是这样的:
中文全名:皇家马德里足球俱乐部
全名:RealMadridClubdeFútbol

皇家马德里是西班牙成立最早的足球俱乐部之
一,也是西班牙乃至世界足坛最成功的足球俱乐部之一。前身是斯凯足球队,建于1896年,当时仅有会员30人,队员当时只有7、8人,比赛是在利斯塔大街
的一片空地上进行的。1902年3月6日,正式成立了马德里社会俱乐部,由英国人阿瑟.约翰逊任第一任主教练。胡安·帕德罗斯就任主席。1920年6月
29日,时任西班牙国王阿方索十三世把“Real”(西语,皇家之意)一词加于俱乐部名前,以此来推动足球在首都马德里市的发展。从此,俱乐部正式更名为
皇家马德里俱乐部。

看足球赛事百度搜索:逆攻直播或者英超直播吧,希望上面的这个回答可以帮得到你,还望采纳,谢谢!
talentyear
皇家马德里(Real Madrid)吧 望采纳
绿荫侠客
西班牙皇家马德里足球俱乐部