我要考计算机二级,非计算机专业,但不知道考vb还是vf好,我大一学过vb。我不知道是自学vf好还是考vb,请

姜飞雄
要是想考二级,还是放弃“自学”的想法吧,一般人都不好实现,基本上没有几个成功的。(不是因为自学不会,而是学一点之后就没兴趣再学下去。)
vb是一个标准的程序设计语言,可以编程出一些好玩的软件出来。
vf主要面对的是小型的数据库,对于数据管理会占一些优势
可能楼主的意思是想学一些关于数据库类的东西,这时候最好是选报vb,只要你对vb有一些基础了,那么再学数据库就不在话下。二级考的vb是基础中的基础知识,在考完二级之后,vb就可以进入高级编程了,其中就有多媒体编程、数据库编程等很多方面,特别是vb加SQL数据库编程非常流行,比单纯的学习vf要好的多得多。
总之我的建议是继续学习vb二级报vb,如果想在数据库方面有兴趣,就继续深造vb数据库编程。希望对你有些帮助~~~~~~~~~
其实什么等级考试不是重要的,掌握能耐才是王道!有很多人二级过了,都不会编程出一些自己需要的东西,这样还不如不学习。
百度网友d513f29
vf 比vb简单,建议如果你只是想要个证的话,就选vfp把
KINGEGGSS
VB VF都好``非计算机专业的学习这个目的是要有一种数学的逻辑的,2级的话`我觉得还是考全国的二级C最好``数学思维很有提高
手机用户11065
我是学计算机的,个人认为VF比较好学点,考试要容易些。