一道数学题!急急急急!!!

七年级某班的同学准备组织去东湖划船,如果减少一条船,每条船正好做9名同学,如果增加一条船,每条船正好坐6名同学.问:这个班有多少名同学?(根据题意列出方程,并用等式的性质... 七年级某班的同学准备组织去东湖划船,如果减少一条船,每条船正好做9名同学,如果增加一条船,每条船正好坐6名同学.问:这个班有多少名同学?(根据题意列出方程,并用等式的性质解方程)

要过程要过程!!
娜娜在初夏
设X名学生,Y条船 则有
9(Y—1)=6(Y+1) Y = 5

从而 X= 9 (5-1)= 36
这个班有36个学生
吕纪云
(x-1)*9=y;(x+1)*6=y,x为船,y为人数,x=5,y=36,一共有36个人。
jjdaxue
设有x条船,班级人数是相等的,则有等式9(x-1)=6(x+1),算出x=5,所以班级人数有9(5-1)=36,这个班有36名同学。
lrx8850319
设船数为x
9(x-1)=6(x+1)
9x-9=6x+6
3x-9=6
3x=15
x=5
(5-1)乘9=36(人)
答:这个班有36人