电脑开机蓝屏,但是重启后就好了是怎么回事

stop:0x0000001A(0x00041284,0x00920001,0x00000346,0xc0883000)... stop:0x0000001A (0x00041284,0x00920001,0x00000346,0xc0883000) 展开
匿名用户

感觉可能是硬件问题。试试换一根内存,有多根内存条的话依次更换不同的内存。以下是总结的电脑问题宝典。

电脑蓝屏的解决办法总结

软件和硬件两个方面都有可能导致电脑出现蓝屏,因此解决方法也就从这两个方向入手。分析蓝屏要先软件再到硬件依次查明原因。网页链接

力王历史

你好,电脑开机蓝屏,主要是:“内存有错误”或“非正常关机”引起!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!
帐号已注销
1、蓝屏前下载了什么软件、补丁、插件、驱动等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载相关软件进行清理。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
蓝屏可能是硬件故障,或者驱动,软件不兼容情况较多。建议重装下系统把所有必要驱动都跟新到官方正式版。然后拷机看会出现问题不。要是还是蓝屏,就要怀疑硬件故障了。没过保建议直接送联想维修站。
yong0164
普通的内存读取错误而已,如果不是经常出现就没关系
如果经常出现就要把内存拔了重插下 还不行就要换内存试下