初一语文考后感500字 5

fdsrds
我们常说失败了并没有什么,只是看你如何去对待。这次的失败并不代表什么,只因我们还更需要进步!更需要拼搏。这好像是在为自己找借口,可转念,一切不也就是如此吗?心态好的人会以此未动力,而心态差的人却把此当之为阻力。一次次的失败,一次次的挣扎,一次次的不服输,一次次的不屈不挠。

失败像深秋里带有寒意的风。虽然不如春分和煦,不如夏风炙热,却能把果实吹红。失败像磨石,虽然能够吧认得灵魂磨痛,甚至要滴血,却会让人丰富自己的生命。就算失败有如何,我们不会因此而低头,不会弯下我们高贵的身脊,不会无价值的折磨自己、用眼泪侵泡叹息。我们会重新选择走向成功的开始。

也许上次考试时,事情并不是朝着我期待的方向所发展的,我们会感到沮丧,但我们仍会有信心,努力前进。事情就是这样,有时候我们想的多说的多,理论上一套一套的,却忘记最终的行动只有一套,言论的花开的愈大,行为的果结的愈小。只有小心眼的人才会说别人小心眼,但成功的人一定不会说自己有多么的成功!

我相信一千个零比不上一个一,一万次承诺比不上一次付出,壹佰万句空话比不上一句实践,一千万次徘徊比不上一次放飞。我们不会因为某一次的努力曾经失败而放弃所有的努力。

要想证明自己,就要努力让自己做出成绩,就像长在山谷里的野百合,在它还没有盛开的时候,别人把它当成杂草,但一旦她努力的开放后,它那一尘不染的洁白在一堆杂草中是那么的耀眼。也许现在的我只是一株默默无闻的杂草,但终究有一天,我们会努力让自己成为那株盛开的百合!!!
百度网友81bee1d
此次考试总体来说可以用钩哥(我们的语文老师)评价我们作文的三个词来形容“闻者伤心,见者流泪,惨不忍睹!”试卷发下来的那一刹那间,我屏住了呼吸。面前两个鲜红显眼的数字令我目瞪口呆。上帝啊,我的语文成绩有了历史性的“突破”!离不及格只差那短短的一步之遥了。这个成绩是空前的,可不知道是不是绝后的。

所谓种瓜得瓜,种豆得豆。我这是自食其。哎,早知今日,何必当初啊?古人云:“风萧萧兮,易水寒。”今我叹:“考试结束兮,我玩完!”亡羊补牢,无济于事啊。想不到自认优秀的我如今也会落到这般田地。说到原因嘛,是多方面的。其一也是首要的当然是自己不知道努力,没有持之以恒的刻苦精神。有的只是那三分钟的热度。这种种恶习是酿成失败的主要原料。当然,古往今来,凡成大事,离不开天时、地利、人和三者融汇.幸运女神这次从我身旁俏然而逝,没有得到她的青睐,又怎能不落到失败的深渊呢?能爬多高,就能跌多深,我算体会到了。

拿起试卷一看,触目惊心!那一个个错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎的我快要窒息了。该对的没对,该会的不会。今晚即将上演家庭不定项式乒乓比赛,男子单打,女子单打或男女混合双打。啊,吾命休矣!

小小的考试透露出我内心的那一份自满,那一份狂傲。让我知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对我一个小小的惩戒吧,为我敲响了警钟,也提前给我打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!

努力吧,剩下的时间不多了……
速度

参考资料: 附近获得