c# 如何在一个类的函数中修改主窗口的LABEL.TEXT值?

"假定你所得“一个类的函数”是func1(),所在的类叫Class1。主窗口也是一个类,如果Class1是主窗口这个类所在应用程序域以外的代码,那么你需要使用进程间通信的... "假定你所得“一个类的函数”是func1(),所在的类叫Class1。
主窗口也是一个类,如果Class1是主窗口这个类所在应用程序域以外的代码,那么你需要使用进程间通信的方式来修改。"
就是这种情况,那这要如何是好?
junyi0124
如果两个两个应用程序域内的代码都是dotnet代码,推荐你用Remoting或者WCF。Remoting是dotnet 2.0提出的,到了3.0被发展增强成为了WCF。如果并不都是dotnet代码,那就只能用socket或者WebService了。
无论怎么弄,都需要两个程序域内的代码协商一个机制,让一方可以调用另一方的一些功能。
来自:求助得到的回答
传奇勇者
需要满足几个条件,首先是定义主窗口为静态类,然后要在你运行的这个类的程序域内,定义一个主窗口类的实例,然后就可以直接用实例名操作了。