音响/麦克风/声卡可以同时用么?

因为我不喜欢带耳机,所以我想让音响和麦克风开加强麦的时候可以兼容,但是大家都知道同时开的话会撞音的发出嗡嗡声,我在想是不是装上声卡就不会了(因为我还没装过,我猜的),大家... 因为我不喜欢带耳机,所以我想让音响和麦克风开加强麦的时候可以兼容,但是大家都知道同时开的话会撞音的发出嗡嗡声,我在想是不是装上声卡就不会了(因为我还没装过,我猜的),大家帮忙解释一下,最好有办法告诉我一下...... 展开
mingxingstar

  当然可以同时用,这三个硬件,配合工作,才能完成视频通话,或者唱歌的任务。

  1. 首先,麦克风是负责声音采集的,把声音信号转送到声卡。

  2. 声卡的作用,就是将麦克风的电信号转换成数字信号,然后发送给音响。

  3. 音响的作就就是把声音还原出来,当然这除了是自己的声音,也可以是电脑本身的声音,如电影,播发歌曲等等。

GRAScn
匿名用户
如果只是想实现语音聊天的话只要进 控制面板-声音和音频设备-语音-录音 把默认的录音设备选为你的声卡,再在音量里点上麦克风音量就可以了。

如果是要想实现在聊天室进行网络K歌的话就比较复杂了,要有能支持有卡拉OK混响效果的独立声卡和驱动软件,并进行相关设置才能实现。具体可以看看下面的链接,里面有详细的说明
军芷兰城佑
创新5.1的吗?接都没什么问题,只是接口需要转换。麦克风如果是卡农的或大三芯6.5mm的,就要转小三芯3.5mm再插到声卡mic口,音箱的话主要是左右声道,具体看音箱什么接口,如果是莲花接口,就转成3.5mm的插声耳麦的接口,双莲花转3.5mm的线就可以。
媒赘厍幕姑丛ct
这种嗡嗡的声音在声学领域叫啸叫,他会严重影响我们的音响系统的使用,严重时甚至会导致音箱烧毁。在电脑上如果想防止啸叫的话,你可以去买一个指向性较强的麦,让他的采音方向背离音箱,一般可以解决您的这个问题。