塞班S60V3、V5系统同级别的或更高级的手机系统有哪些

请注明手机系统的具体版本以及开发公司与开发公司所属国家... 请注明手机系统的具体版本以及开发公司与开发公司所属国家 展开
Fantast倩
Android
国家:美国
业务:手机软件,手机操作系统
成立于:2003年
创办人:Andy Rubin,Andy McFadden、Richard Miner Chris White
中文名:安卓(官方)
目前最好的是Android2.2

Windows Mobile系统
美国
Windows Mobile系统包括 Pocket PC和Smartphone以及Media Centers,Pocket PC针对无线PDA,Smartphone专为手机,已有多个来自IT业的新手机厂商使用,增长率较快。

Linux系统(MOTO v8)
Linux系统是一个源代码开放的操作系统,目前已经有很多版本流行。但尚未得到较广泛的支持。

iPhone OS(苹果手机)
iPhone OS 或 OS XiPhone是由苹果公司为iPhone开发的操作系统。它主要是给iPhone和iPodtouch使用。就像其基于的Mac OSX操作系统一样,它也是以Darwin为基础的。

Palm OS(PDA)
这是一种32位的嵌入式操作系统,主要运用于移动终端上。此系统最初由3Com公司的Palm Computing部开发,目前Palm Computing已经独立成一家公司。