配镜视力不提高是否要配镜?

我女儿4岁半,视力两眼都是0.8,散光200度,配镜后视力不提高,两眼仍是0.8.看了两家医院,一家说配镜视力不提高,不建议戴镜,另一家说即使是不提高,也建议戴镜治疗,请... 我女儿4岁半,视力两眼都是0.8,散光200度,配镜后视力不提高,两眼仍是0.8.看了两家医院,一家说配镜视力不提高,不建议戴镜,另一家说即使是不提高,也建议戴镜治疗,请问是否需要戴镜?戴镜后是否能治愈? 展开
卷简6k
不知是否经过了规范的“睫状肌麻痹”验光,即俗称的慢速散瞳验光?如果是且存在如此较高的散光(不知散光的性质是近视散光还是远视散光?),应该配戴矫正眼镜,尽管可能视力无改善,配散光矫正眼镜是为了改善其视觉质量。200度的散光,即使其裸眼视力有1.0,亦建议常戴矫正眼镜!
如果没有经过规范的慢速散瞳验光,建议先做检查后再作评估!