——Has Jane arrived yet? ——No, she_______ an hour ago.

A.wassupposedtocomeB.musthavecomeC.shouldcomeD.oughttohavecome为什么选D。不选其他?... A. was supposed to come B. must have come
C. should come D. ought to have come
为什么选D。不选其他?
景致J
be supposed to do 应该/被期望做某事
(是Go for it Unit12的语法点 我今年高一 稍微还记得点)
must have done.
表对过去某事的肯定猜测
should do 表示推测、推断,有“可能、该”之意 强调客观看法
ought to do 的语气比should do 更强
ought to have done 指主观上本来应该做而事实上未做 更多的是说在某人的职责范围内/某规则上的要求
根据句意 有责备Jane的含义 意为她早该到了 所以选D
迷烟的书铺
首先我们根据NO可知jane没来,ought to have done sth含有责备的意思“她本应该一个小时之前到了”
zhangjuanjuant
根据句意,Jane 没有到 ought to +现在完成时表示本应该做某事而未作,而其他选项没有这个意思