人,是为了什么而活着的。我要的是很完整的回答

你们都说的不对。我现在非常的幸福,我有爸爸妈妈的疼爱,有男朋友的呵护,有一个很稳定很好的工作。我现在是非常得满足。只不过,我只是感慨,人活着,是不是拥有了这些,就足以过完... 你们都说的不对。我现在非常的幸福,我有爸爸妈妈的疼爱,有男朋友的呵护,有一个很稳定很好的工作。我现在是非常得满足。只不过,我只是感慨,人活着,是不是拥有了这些,就足以过完一生一世了。
你们还是没有说出来我想要的答案
百度网友456094a4ae
看了这位开心妹妹的问题补充,觉得妹妹提了一个非常好的问题。
是的,其实生命的真正的意义即不是无欲无求,也不是轻松,满足欲望,快乐的一生。 而是要活出生命本有的荣耀。
是的,人活着是为了什么呢?这是很重要的问题,无论什么样的人生,腰缠万贯也好,一无所有也好,从日光之下看人生确实都是劳苦愁烦,转眼成空。但如果从日光之上看人生,就会豁然开通。人生的真意义其实还是在日光之上的。

这一代人在成长过程中所受到的低劣教育使多少有才华的青年迷失人生方向,十分为这一代人伤痛。

人的灵魂实在是一样奇妙的东西,只有真正永恒有价值的东西才能满足它。

如果没有终极真理,日光之下的所有的事都经不起细想,无论忙碌也好,清闲也好,极致的感官享受,精彩的游戏。电影,男女欢娱。。。。。一声叹息而且。

孔子说:"朝闻道,夕可死."

救主耶稣说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命?”

推荐这位同学看一本书“游子吟-永恒在召唤”网上有的,(这本书可以使人真正了解基督教,信耶稣并不是修身养性,束缚自己,而是接受上帝救恩,脱离黑暗权势,进入光明国度,)其实人只有了真正的信仰,才会看到生命的荣耀和宝贵,也会有成熟的价值观,在恋爱中也会有真智慧。并由此找到生命的意义,过一个丰盛的、真正能带给我们满足的人生。脱离低级情欲的人生。并且是一个在爱与感恩中欣然尽责的人生。

愿你来认识这位又活又真,慈爱怜悯的真神。上帝爱你爱我,他赐下神子耶稣在十字架上做我们替罪羊,他愿意引领我们过一个真正有价值的人生。

我最近看过澳洲青年Nick的讲座,非常好!面对苦难能真正活出生命的荣耀,很深刻感人!供开心妹妹参考.关于Nick Vujicic(优酷上有的)
光与影的羽翼
人是群居动物但又是个体动物,人活着的理由,最原始的理由是为了吃为了不被吃,为了吃而活下去,然后随着智慧不断的增长,就有了种种的目标……
你的问题我无法回答。毕竟有60亿人口,大家的目标不可能一样,饿肚子的人希望吃饱,吃饱的人希望吃好,吃好的人希望过好,过好的人希望有钱……
也就是说,现在的人都为了物质而活,为了自己而活
hohoSZ
每个人的想法都不一样,每个人在生活中所要面对的生活也不一样,你的补充我看了,现在你的生活确实很美好,有爸爸妈妈的疼爱,有男朋友的呵护,有一个很稳定很好的工作。很简单的说,从小时候的学习,就应该懂得这是为了更好的工作,而现在你认为该拥有的都有了,生活变的枯燥乏味,但请不要忘了,生活就是这样,生老病死,我们只不过是时间河流的一滴水,人,是为了什么而活着,我说人的生命本来就没有意义,而是每个人的内心给他的定义,你的生活幸福,还有什么不满足的呢,要知道很多人还在社会的底层挣扎,每个人的父母不都是希望孩子会幸福吗,你的生活徐一成不变,但足以令你快乐的过完一生一世,生活不需要要理由
大唐文本
人是为了活着本身而活着,活着就意味着忍受一切。我不相信你真正称得上幸福,因为幸福和苦难都属于灵魂,仅仅物质上的满足远远不能算是幸福,只有精神世界丰富的人才有可能达到幸福之境
绝版小猫咪
有时我也会这么问自己,每个人都为了不同的东西在活着,有金钱名利、梦想、信念、爱的人。。。。。很多的,这个是范围很广的概念,关键是你自己想清楚为什么而活着。
我自己是为爱而活着,包括亲情友情爱情。。。。。。