高中化学题

1.下列物质的水溶液中,加入Ba(OH)2溶液后元溶液中阴、阳离子都大量减少的是:FeCl3,为什么?2.1mol水中含有2mol氢和1mol氧为什么是错的?3.25gC... 1.下列物质的水溶液中,加入Ba(OH)2溶液后元溶液中阴、阳离子都大量减少的是: FeCl3, 为什么?

2.1mol水中含有2mol氢和1mol氧 为什么是错的?

3.25gCuSO4 5H2O晶体溶于水制成0.1L溶液 为什么,请写出详细过程
jay384644696
1.加入了氢氧化钡后与氯化铁生成了氢氧化铁沉淀,红色的。那么阴离子氢氧根和阳离子铁离子都少啦
2.1mol水中应该含有2mol氢元素和1mol氧元素。光说是氢和氧会误解成氢气和氧气,有歧义.
3.配置那个溶液嘛,步骤简单归纳为:算 量 溶 冷 移 洗 定 摇 装 贴。
算 就是算出要用的水的体积和五水硫酸铜的质量
量 就是称量了
溶 就是溶解
移 就是等溶解后溶液降到常温后移到容器中
洗 就是洗涤溶解的器具,把残留的硫酸铜也移到容器
定 就是定容,如果用量筒的话就不用了,用容量瓶的话就是把水加到刻度处,所以前面不能加满
摇 同上,量筒不用 。用容量瓶的话吧溶液要均
装 装瓶
贴 贴标签
下面强调如果用容量瓶的话,需要选取150ml的,没有100ml的,只能多配制的!
钟常发
1.生成Fe(OH)3,既消耗了Fe离子和OH离子。电离平衡!
2。指代不清,是原子!
3.题目有问题!但要注意里面的水!除去它才是溶质的质量,其他的你自己去算!