两道初一数学解答题

1、两角差是36度,且它们的度数比是3:2,则这两个角的和是多少?2、已知线段AB=10cm,直线AB上有一点C,且BC=4cm,M是线段AC的中点,求AM的长。... 1、两角差是36度,且它们的度数比是3:2,则这两个角的和是多少?
2、已知线段AB=10cm,直线AB上有一点C,且BC=4cm,M是线段AC的中点,求AM的长。
hyawj001
1 设两角的度数为3x,2x 则有 3X-2X=36 X=36
那么 两角和为 3x+2x=180

2 AB=10,BC=4 (1)C在AB之间时 AC=6 M为AC中点 则 AM=3 CM
(2)C在AB的延长线上 则AC=14 AM=7 CM