20岁还可以学芭蕾吗?

有哪个帅哥美女学舞蹈的。。告诉我qq啊。。。大家做个朋友啊。。哈哈。。... 有哪个帅哥美女学舞蹈的。。告诉我qq啊。。。
大家做个朋友啊。。哈哈。。
嘿嘿嘿1981

20岁还可以学芭蕾的。

芭蕾从来没有学的早晚的问题,芭蕾动作基础全部在于肌肉运用身体协调性以及韧带柔韧性这三块,具体指小腿腹部肌肉量,能否自由控制身体关节,以及身体柔韧性(最具体的是劈叉)。但是想练成专业水平基本上可能不大,毕竟芭蕾对于软开度要求很高,没有基础的情况下无论18还是20岁都再很难达到芭蕾所需的最基本软度,除非真的是非常非常过人的天赋,但几率不得不说真的很小。

但练芭蕾真的对培养气质十分有用对矫正身形也有一定帮助,学芭蕾或学其他舞蹈的人举手投足之间的确会有些许的不一样,若目的仅是作为兴趣或培养气质矫正身形那是可以的,何都不会晚,但这并不会是一朝一夕的事情,学习任何一种艺术都需要持之以恒。另外,芭蕾的训练比较特殊、辛苦,训练不正规不注意很容易会受伤,需要量力而为。

扩展资料:

学芭蕾的好处

1、增强音乐的节奏感,提高全身性的协调能力。

芭蕾舞的启蒙课程往往是为增强其趣味性,会编制成“小音乐形体训练”的形式,倡导孩子根据不同的故事情节扮演不同的角色。而芭蕾练习亦可以安排不同的模仿训练,不仅使学员们感受到欢快活泼的气氛,而且可以从各种动态的平衡出发,提高全身性的肌肉和骨骼的协调能力。

2、梳理和柔韧肌肉的线条与走向,塑造挺拔身姿,改善不良姿态。

芭蕾练习多注重身体平衡能力的运用,以及动作的伸展性,如果能正确地掌握动作要领,不只对孩子的骨骼生长有利,还能够使四肢韧带得到拉伸,肌肉变得修长紧实,使孩子的形体朝“长手、长腿、长脖子”的优雅小天鹅方向发展,有利于矫正孩子的不良姿态,如驼背、内八字脚、脊椎侧弯、含胸腆肚等习惯性动作。

原宇卫香旋
<p>只能学形体芭蕾了</p>
<p>专业芭蕾舞者的挑选在十四岁,那个时候是人身体生长发育即将定型的时候,如果你适合跳芭蕾,那你继续往专业的走,不适合退出也来得及</p>
<p>专业芭蕾的身体条件是极为苛刻的:臀部末端到脚跟的距离要大于臀部末端到第二节脊椎骨(必须长出5到6厘米);双臂水平展开,从左手中指尖经过肩膀到右左手中指尖的距离要大于或等于你的身高(小于你的身高的话,基本上不考虑录取你了)。此外还有相貌姣好的要求,最好你的小腿长度大于你的大腿长度(因为芭蕾是外国的舞蹈,这是欧洲人定的规矩,不过中国人不太可能小腿长度大于大腿长度)注意,测量时用软尺量!!!不可能放水!!! </p>
<p>如果你确定以后要成为芭蕾舞演员、而且专业老师的身体条件测量也通过了的话,还需要测量骨龄:你十八岁只能长到一米五八左右,不然太高或太矮的话和男演员不相称。 </p>
<p>中国还好,据我所知,法国和俄国的想成为芭蕾舞者的孩子,都是六岁开始学芭蕾了,而且在十四岁的时候考核,来确定你能否成为舞者,非常严格,一个班只有五分之二的人能留下,其他人这么多年的练习顷刻化为乌有 </p>
<p>我学了九年芭蕾,从四岁开始的,后来因为文化课成绩比舞蹈成绩优秀得多,家长毫不犹豫地让我离开了舞蹈学校,我现在还保留着英国皇家芭蕾的考级证书,虽然在舞蹈学校的日子很快乐,但是真的真的很苦——基本功和软开度的训练简直要让你的身体分解……</p>
<p></p>
匿名用户
--------------------------------------------------------------------------------

我是学舞蹈的,我觉得20岁学舞蹈不晚,但学芭蕾就要

你付出更多的努力了

因为,芭蕾这种舞蹈他对基本功要求十分严格,要有很

好的腿部力量、要有很柔软的身躯,你要能下叉、能下

腰、能跳大跳……等等

最重要的还要穿芭蕾舞鞋,经常会把脚趾甲磨出血来,

但是我觉得,只要你有信心,一定能成功

不过,我还是想给你点建议,不如学习,拉丁、爵士

舞,不仅现在很流行,而且你这个年龄正好

无论怎样,我希望你对舞蹈的热情不要减。
匿名用户
可以啊!主要是看你有没有那个心,你也知道,世上没难事,只怕有心人,如果当你真的学,那一定要好好把握,祝你能成为一个“芭蕾冠军”到时,可别忘了我啊!
lazycat熙
我是学舞蹈的,我觉得20岁学舞蹈不晚,但学芭蕾就要

你付出更多的努力了

因为,芭蕾这种舞蹈他对基本功要求十分严格,要有很

好的腿部力量、要有很柔软的身躯,你要能下叉、能下

腰、能跳大跳……等等

最重要的还要穿芭蕾舞鞋,经常会把脚趾甲磨出血来,

但是我觉得,只要你有信心,一定能成功

不过,我还是想给你点建议,不如学习,拉丁、爵士

舞,不仅现在很流行,而且你这个年龄正好

无论怎样,我希望你对舞蹈的热情不要减。