我是专科生,我很想考浙工大土木。我很喜欢建筑,希望您能帮帮我,我该看什么书,怎么看比较好

我将感激不尽... 我将感激不尽 展开
浅草千树波
初试科目:①101政治理论②201英语③301数学一④826材料力学(II)
其中,材料力学参考教科书:《材料力学(上、下)》(第五版),孙训芳等,高教出版社,2009。

因为你是专科生所以复试要加试,具体如下:

081401 岩土工程
一、复试科目及参考书目
1.复试科目:土力学
2. 土力学:《土力学原理》(修订版)赵成刚、白冰等编著 清华大学出版社、北京交通大学出版社 2009。
二、同等学力加试科目及参考书目
1.加试科目:土木工程材料、土力学地基基础
2.《土木工程材料》(第一版),湖南大学、天津大学、同济大学、东南大学合编,中国建筑工业出版社,2002。《土力学地基基础(1-5章)》(第四版),陈希哲主编,清华大学出版社,2009.
081402 结构工程
一、复试科目及参考书目
1.复试科目:混凝土结构或钢结构,任选一门。面试:专业综合能力、英语。
2.混凝土结构: 《混凝土结构基本原理》(第二版),东南、同济、天津大学三校合编,建工出版社,2002。
3.钢结构:《钢结构》夏志斌主编,建工出版社,2004。
二、同等学力加试科目及参考书目
1.加试科目:土木工程概论、土木工程材料
2.《土木工程概论》(第二版),江见鲸主编,建工出版社,2004;《土木工程材料》(第二版),陈志源主编,武汉理工大学出版社,2003。