初三,即将面临中考,请各位给点建议!~

我先简要分析下我的情况吧,我是深圳的,深圳这边中考只考5门..声明;不管什么方法,只要大家提出来,我一定会努力,备注;(我们体育也要中考,所以我们6;50就要训练,我6;... 我先简要分析下我的情况吧, 我是深圳的,深圳这边中考只考5门..
声明;不管什么方法,只要大家提出来,我一定会努力,
备注;(我们体育也要中考,所以我们6;50就要训练,我6;30就要出门,我们晚自习上到8;30才放学)满分一百制
语文,我有时还不错,可以考全班第一,但是我还是想提高下我的阅读训练,和作文.目标分92以上
数学,一直都是我的弱项。总是拖班上后退的,(我们班平均都80多..)因为初一初二就贪玩,有些基础不牢固。目标分88-95
科学(这个可能和别的地方不一样,我们这里是包括了化学和物理,所以就合为一科)一直都不好,尤其是化学,什么都不懂,每次都60多,唉..物理也是不好..尤其是杠杆的那些。化学部分就不说了。什么都不懂..唉.目标分85-90
英语,勉勉强强及格或者好一点就可以上75..各位英语强大的好心人啊..多多给点建议啊..我主要是做阅读时很多看不懂的,句子解释每次都2分..语法都是似懂非懂那样..我想把英语提到85-90
历史与社会;勉勉强强85以上吧..老师说要看时政,我就是那些怎么办类的问题总是不能满分。目标分90-95 越多越好~

我的主要弱项就是理科..我被分到了快班..这个是我上次期中的成绩,虽然很不理想。呜呼,我知道,但是我一定会努力地。各位不要砸我..不要鄙视我..(我是带着巨大的勇气发这个成绩的..T T) 语文83(没有发挥好,本来可以90的)数学68,英语63 历史87 科学60.5 这次成绩让我吓了一跳,我竟然排全班倒数第四,以前我可是好学生啊..呜呼 由此你可以想到我们班是多么的强大..

最后,谢谢各位好心人给我的建议~我一定会抽时间来看的..望各位多多给建议(附上;不要鄙视我那可怜的分数..)
额..我要的是方法..
莪沵茬嬤
既然是5门 那就一门一门的讲(你是要学习方法 还是考试窍门)
1.语文
学习方法:语文靠的就是积累,什么好词好句、成语、谚语的多多积累就是了
所以以前没有好好积累的,现在想要考得好成绩就有点难了

考试窍门:一般的考试就出一篇课内的课文、一两篇课外阅读、课内的外文言文什么的,当然少不了作文。
拿到试卷的时候,就先看看作文,因为这样你就会有意识无意识的去构想作文了,看到阅读的时候,一定先看看分数,这样就可以知道从几个方面入手答题。文言文什么的就靠自己的理解能力了,课内的是一定要掌握,课外的就靠理解,一般来说最后一题都是从这篇文言文里受到什么启发什么的。

2.数学
学习方法:上课一定认真听,基本的概念要牢牢掌握,不然题目从哪方面思考都不知道。复习的时候,老师讲的都是重中之重,这时候一定一定要认真听讲。

考试窍门:其实呢,数学是没有什么窍门的,细心就是最大的窍门了,一定要一题一题的检查,画图题什么的记得画连接线。

3.科学
学习方法:掌握基础和公式是最最重要的,理解能力是关键。

窍门:就是认真理解,记重点,其他的嘛,也只能靠自己了。

4.英语
方法:语法、单词一定花时间背,从初一学到现在,什么现在进行时、过去式、比较级、最高级一定要牢记,特别是变化不规律的单词一定要牢记。
背单词的时候要按英标来,就比较好背了。平时就多听听英语歌、看看英美电影的。

窍门:做阅读不一定要懂得每一个单词,能理解意思就是了。填空的时候分清楚时态啊。

5.历史与社会
方法:认认真真记笔记,上课认真。知道每一个知识点在哪里。

窍门:要认认真真审题,想想从几各方面回答比较好。

(我们这是开卷考,不知道你们那是怎样的。)

参考资料: 自己的经验 手打的 很累啊~

小树苗520
连阵磨刀,放松心情,一切都不要去想,无论借口怎么样
匿名用户
成绩真不咋滴、语文还可以,不过语文貌似在总分上不起多大作用
qipeng199612
复习复习 我和你一样······ 努力吧·· 我努力了1年 考上了不错的高中
水中错觉
你要多多复习,但也要适当的休息,放松,减轻压力
姚珊珊123456
对于科学与化学可以买一些关于中考试题方面的资料,多看看,一般试卷向中考看齐。数学要上课认真听,这是很重要的,社会,思品要多背