400字的赞美父亲作文

哎呀果
“感恩的心 感谢有你, 伴我一生 让我有勇气作我自己……”每当我听到这首歌时,父亲对我点点滴滴的关爱就浮现在我的眼前,令我感概万千,感动不已。我时时告诉自己一定要感激父亲,决不辜负父亲对我的爱。 雄鹰翱翔,是因为大鹰精心的呵护。如今,我这只小鹰就在他的培养教育下茁壮成长,将来有一天,我也会翱翔在蓝蓝的天空中。现在,他望子成龙,对我要求非常严格。每到星期天,他都会叫我在家读课外书、背英语单词、做数学练习。我以前非常反感他的做法,常常顶撞他,他却不急不燥,耐心地给我讲道理,还给我做榜样。星期天,他不象其他父亲那样出去喝茶打牌,却在家陪我读书,给我讲解疑难问题,他自己也买了很多的书在家学习,这令我非常感动,也让我明白了他的一片苦心,我也渐渐地懂得了学习的重要性。 父亲不但关心我的学习,也同样关心我的身体健康,每当家里做好吃的,他都不停地给我往碗里夹,一定要叫我多吃点。他平时不在家时,还常常打电话回来,叫我要多吃饭,别挑食,叫我妈妈多给我做些可口的饭菜,叫我妈妈给我穿暖和些,别把我冻着。记得上星期,我说我晚上睡觉有点冷,我父亲赶紧跑到超市给我买了一个热水带,晚上还亲自动手给我装上热水放在我的被窝里,我感觉暖和极了。 我在父亲无微不至的关怀下渐渐长大、渐渐成熟。如今,我已是一名五年级的学生了,我爱家人、我爱老师、我爱同学,我善良、我活泼、我身体健康,而这一切都是父亲给我的。 父亲,诗词歌赋,诵不完您为我付出的爱,加减乘除,算不尽你为我付出的心血。千言万语只想凝结成一句美好的话:“爸爸,谢谢您,儿子不会让你失望的”。 2父亲的爱 人人都说母亲的爱比天高,比海深.但我却觉得,有时候父亲的爱更深.爸爸就像一棵树,我和妈妈就靠在他的身边休息. 有许多的诗、歌都是赞美母亲,而父亲的却很少.在大部分的人看来父亲是严厉,很凶,但爸爸对家人的关心并不少.有一次,我刚刚放学,一位同学对我说:
zclyyh

那是我上小学二年级时,父亲刚刚调动了工作,显得十分繁忙,每天清早就离开家,常常深夜才回来,也许是因为总见不到他的缘故吧,一次晚饭后,我终于向他说出了一句我忍了好几天,至今仍让我后悔的话:“你太不关心我了!”其实说完,我也没当一回事。然而,在第二天,母亲却告诉我,爸爸因为我说的这句话,在床上辗转反侧,彻夜未眠,甚至落下了眼泪。妈妈说,这是她头一次见到一个大男人这样伤心。我那时年幼无知,只是听听,并没有多在意。
前不久,爸爸度过了45岁生日,红酒旁,烛光下,妈妈提起了这件往事,而我,禁不住落泪了。的确,爸爸和我在一起的时间并不多,但仔细想想,他给予我的爱一点也不少——他酷爱读书,每次去书店都会很乐意地为我挑选合适的书籍,读到好文章时,也会剪下来给我看,和我一起分享;在我受到挫折时,给我鼓励,给我打气;在我春风得意之时,他又不时给我敲响了警钟……
父亲不像母亲那样细心,没有那么多儿女情长,也不善表露自己的情感,但却用肩膀默默撑起了这个家。对父爱的理解,只有你亲身去品味,才能体验出其中的甜蜜。有人说,母爱是世上最伟大的的爱,可我觉得父爱同母爱一样——那么平凡,如丝丝春雨,润物细无声。
在我心里,我始终坚信,父爱如山。
有真学三人7515
父爱如山,母爱如海,父爱是多么的伟大呀! 那是我上小学二年级时,父亲刚刚调 动了工作, 显得十分繁忙,每天清早就离开家,常常深夜才回来,也许是因为总见不到他的缘故吧,一次晚饭后,我终于向他说出了一句我忍了好几天,至今仍让我后悔的话:“你太不关心我了!”其实说完,我也没当一回事。然而,在第二天,母亲却告诉我,爸爸因为我说的这句话,在床上辗转反侧,彻夜未眠,甚至落下了眼泪。妈妈说,这是她头一次见到一个大男人这样伤心。我那时年幼无知,只是听听,并没有多在意。
前不久,爸爸度过了45岁生日,红酒旁,烛光下,妈妈提起了这件往事,而我,禁不住落泪了。的确,爸爸和我在一起的时间并不多,但仔细想想,他给予我的爱一点也不少——他酷爱读书,每次去书店都会很乐意地为我挑选合适的书籍,读到好文章时,也会剪下来给我看,和我一起分享;在我受到挫折时,给我鼓励,给我打气;在我春风得意之时,他又不时给我敲响了警钟……
父亲不像母亲那样细心,没有那么多儿女情长,也不善表露自己的情感,但却用肩膀默默撑起了这个家。对父爱的理解,只有你亲身去品味,才能体验出其中的甜蜜。有人说,母爱是世上最伟大的的爱,可我觉得父爱同母爱一样——那么平凡,如丝丝春雨,润物细无声。