一条关于点线面的数学问题

一条直线(d)与三条平行直线(abc)都相交求证这四条直线共面令d∩a=A,d∩b=Bd∩c=C则da确定一个平面为φd与b确定一个平面为β又∵a‖b∴ab确定一个平面为... 一条直线(d)与三条平行直线(a b c )都相交 求证 这四条直线共面

令d∩a=A,d∩b=B d∩c=C则d a 确定一个平面为φ d与b确定一个平面为 β 又∵a‖b ∴a b 确定一个平面为r ∵A∈r ,B∈r A∈d,B∈d,∴d?r
∴ φ β r 三个平面重合。。。。。。。。。。。。。
上面的解答错哪了?
打错了 是 ∵A∈r ,B∈r A∈d,B∈d,∴d∈r
∴ φ β r 三个平面重合。。。。。。。。。。。。。
sprendity
A∈r ,B∈r A∈d,B∈d,∴d?r
不共线的三点确定一平面,不是2