什么胶卷机好?

我想要买一部胶卷机。不用高端的,因为我不怎么懂摄影,也不要价格太高啊,学生学生。。。哪种牌子哪种型号适合我呀?... 我想要买一部胶卷机。不用高端的,因为我不怎么懂摄影,也不要价格太高啊,学生学生。。。哪种牌子哪种型号适合我呀? 展开
xingtai121
民用方面的胶片相机现在已经很少了,不过从专业角度上来讲,数码的成像质量是远远比不上胶片的。现在数码当道,民用胶卷相机的价格已经是白菜价了。
就目前来说,美术品的翻拍、还有平面广告以及建筑、装潢设计等等都是使用的120胶片相机以及4×5或者8×10的大画幅相机。

初学者选择相机,关键看您的经济实力,1000元和10000元的选择是不一样的
如果选择135单反相机,品牌主要在佳能、尼康、美能达、宾德中选择,他们都拥有庞大的镜头群支持!

选购建议:
1、佳能EOS33+EF 50/1.8Ⅱ 特点:配50标头升级方便,机身是发烧机型。
2、佳能EOS300V+EF28-105 特点:适合大多数摄影要求的高档入门配置。
3、尼康F80+AF50/1.8D
4、F65 +28-100G+70-300G

另外,如果初学,建议可以去摄影网站注册潜水学习一段时间,然后可以买一台二手相机来玩,价格会非常便宜,而且经常会有机会以极低的价格一次配齐机身、镜头、手柄、遮光罩、UV镜甚至摄影包,这些附件自己零星购置价格也并不低。因为数码当道,民用胶片机二手的价格非常低,成色、性能自己把握一下,一般都不会有太大问题的,也可以找个水平高一些的师兄师姐帮忙把一下关。
匿名用户
到各大城市的二手摄影器材市场,有很多的二手胶卷相机,现在玩胶卷的很少了,二手135相机很便宜
grace2660
想玩吗?要是不严肃的体裁就上淘宝买些过期胶片,比较便宜,一般5块左右,效果有时会很夸张,很惊艳,意想不到,既然是意想不到,所以有时出来的效果会一塌糊涂

现在未过期的新胶片,负片一般都要13块以上,比较贵,如果不是有心玩,很喜欢胶片的话,还是玩数码吧,至少按快门不心疼