B1驾驶证可以开后八轮吗?

可我现在已经在开后八轮了,被交警查看过.交警也没说要扣分或扣驾驶证啊!... 可我现在已经在开后八轮了,被交警查看过.交警也没说要扣分或扣驾驶证啊! 展开
驾考达人
不可以,需要B2才可以。
B1准驾车型是中型客车: 准驾的车辆:中型载客汽车,车长小于6m(合载10人以上,19人以
下的城市公共汽车站) 准予驾驶的其他驾车型:
C1、C2、C3、C4、M
其中:
1、小型汽车C1: 准驾的车辆:小型、微型载客汽车以及轻型、微型载
货汽车、轻小、微型专项作业车,车长小于6m,乘坐人数小于等于9人 准予驾驶的其他
驾车型:C2、C3、C4、M
2、小型自动档汽车C2:小型、微型自动档载客汽车及轻型、微型自动档载货汽
车, 车长小于等于3.5m,发动机气缸总排量小于等于1升
3、低速载货汽车C3:低速载货汽车(原四轮农用运输车、轻型载货汽车,车长小于6m,总质量小于4500kg
)C4
4、三轮汽车C4:三轮汽车(原三轮弄用运输车,微型载货汽车-车长小于等于3.5m,总质量小于等于1800kg )
5、轮式自行机械车M
准驾的车辆:
中型载客汽车(含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车)
云骥冰星
不能 B1是开中型客车的,B2才能开货车
叶孤笑晴5X
不能,B1准驾车型为中型客车和C1轮式自行机械车,B2可以。
abc8895327
可以
匿名用户
交警不抓你,随你开,30个轮子的也可以。你敢开吗?