笔记本电脑的耳机插孔插上后没有声音是怎么回事?

笔记本电脑在重新装了系统后耳机插孔再插上耳机没有声音,怎么解决这个问题?... 笔记本电脑在重新装了系统后耳机插孔再插上耳机没有声音,怎么解决这个问题? 展开
肥猪流大王
可能是声道问题,你试试这个方法。xp的话双击右下角小喇叭,出现可以调声道(ps我也不太懂)的几个滚动条,把第一个拉到最左或最右就行了(第二个好像也行,不知道了,忘了,现在在用win7)。win7的话单击小喇叭,然后双击上面的图标,出现属性菜单,点级别那个选项卡,再单击均衡,出现两个声道,把一个拖到0就行了。如果已经是调成那样xp调到中间,win7左右声道调到一致。希望对你有帮助
New简简单单

笔记本插上耳机没有声音的原因及解决方法:

1、查看耳机是否损坏,如果损坏换一个耳机就可以了。

2、查看笔记本的耳机接口是否接错,是否焊点开了,如何出现问题建议到售后处理。

3、查看电脑声卡驱动是否正常,如果异常建议重新安装声卡驱动文件。

4、查看扬声器设置是否正确,打开开始键-点击控制面板-点击声音音频设备-点击音频-里面有可以选择默认即可。

戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

您好,
这种情况那一般就是因为有安装一些优化软件导致了声卡的检测与指示功能直接被禁用开机启动。
建议您卸载优化软件,重新下载声卡驱动程序安装之后重启电脑,一般就可以恢复的了。
zpj595680559
请问是Win7系统吗? 不管怎么样都是驱动问题 win7的话 驱动的话麻烦点 要耐心慢慢调声道
rainamon
官网上去下载个驱动试试。。