请教漫画高手,究竟怎样学会画漫画的?

我已经20多了,很喜欢看漫画,却一直知道网上那些原创漫画是怎么做出来的。我和好友从小爱自学画画,但家人一直反对。她的家人却支持她,上完初中她去上了美术高中和大学,我也从那... 我已经20多了,很喜欢看漫画,却一直知道网上那些原创漫画是怎么做出来的。
我和好友从小爱自学画画,但家人一直反对。她的家人却支持她,上完初中她去上了美术高中和大学,我也从那时起没动过画笔。后来看到她的进步我非常羡慕,她总是用相机把她画过的素描速写和漫画拍照放在相册。现在她毕业了我想让她教我,可她只说自己练素描吧,我又问她怎么用网络画画,她回答的吱吱呜呜,我不解。。不晓得她是真的不会还是不愿意告诉我?
我真的不愿放弃漫画。但我从小没有任何绘画基础也没上过美术班,都是随手涂鸦,根本不成气候。另外,我想画一个主角,但再画它却怎么都不像,也就是无法画出同一个人物,不知道是怎么回事?我到底该怎么办呢?我年纪很大,曾经问过一些美术班,人家说只收美术高考的,我这种人是业余的教不成,如果是上学吧我还要工作,何况我好友上了这么多年,我也没见她用网络绘画过。。
我真的非常痛苦,看到网上的原创动漫就觉得羡慕,可是我到底该怎么办呢?难道要我上那些动漫培训学校吗?我听说很多都不正规,而且还要有绘画基础,可我真的没基础,而且5年都没动过笔,现在画起来也很吃力了~~我该怎么办?
另外,漫画高手能不能告诉我,你们在网上绘画是怎么画的呢?颜色是怎么上的?图画纸上涂颜色我倒会,让我在网上涂颜色坚持是不现实哈。。 求解了。
另外,请那些做广告的动漫学校不要找我。我现在只想听听真正会画漫画的高手的意见和建议!谢谢了,诚心求教。。
童年Love纸飞机
成为“漫画家”与“想学漫画”是完全两回事。
漫画家,是要将漫画作为事业或事业的一部分。
成功的漫画家需要具备许多素质:
1.编剧、导演、小说家的能力。
2.实力派画家般的美术基础。
3.一定的创作、制作经验(前期积累吧,或从前辈作品中概括总结)。
4.敏锐的经济、商业头脑。

专业不重要,重要的是实力。
鸟山明,是画设计图出身的。在画漫画之前,画了无数设计图纸。
尾田,从高中就开始创作漫画,大学学了一年就退学,但是在很多知名漫画家那里当过助手,积累了很多经验。
岸本,是美院毕业的。

动漫专业出来的,大部分都不是去当漫画家。尤其是中国,大部分漫画家是很穷的(因为中国盗版世界无敌,大家爱印盗版、爱买盗版)。
但是要成为漫画家,绘画基础是十分重要的。素描是基础中的基础,不容忽视。
各种漫画培训班都是骗人的,绝不会因为上了漫画培训班而真正学会画漫画。那种培训班只会教人一些基本流程的东西(这种找一本教程书就可以了,比如《激漫》系列第一册),还有教你一些漫画的风格(这个简直不是教人,而是毁人。漫画的风格绝不是约定俗成的那几套,漫画是没有套路的。所谓的套路是想赚钱的奸商专门糊弄一心想窥捷径的人而弄的。什么Q版写实版,完全是左右初学者的审美观,扼杀人的想象力。建议自己培养审美感,画自己的漫画。)。
真的要学漫画,还是要从素描之类的基础开始。
锻炼造型能力。从体块到石膏像到真人像,再多做速写,最后自己设计人物场景创作,再编剧、分镜、成稿。
当你能把人画像的时候,再去考虑漫画变形。

建议平时多培养造型能力(素描),无论脑中还是手上,都不要放弃对造型的培养。尤其是脑中的培养更为重要。当心有所感,再去画,会进步很快。
知识时光机
我现在是一个学动漫与游戏制作的的学生,也许我可以给你一些建议就是,作为还未有绘画基础初学者虽然不能接受系统学习,但还是可以通过自身的努力画出自己原创的漫画,因为原创漫画不止有人物,场景,道具,还有剧本和创新,有很多业余的漫画家都是自己自学的。你应该从线条开始学习,要知道一幅漫画的构成要素最重要的就是线条,而练习线条在没有老师和基础最好的办法就是临摹,你可以在书店买一些你喜欢风格的漫画进行临摹,练习时要注意线条的流畅性,尽量多的用到长线条,我建议你选一些欧美的漫画,他们的线条是具有艺术性质的······先说到这我要上课去了。
百度网友9169414ad
如果基础不好就先画手绘漫画吧。买些漫画书多临摹,画漫画的时候线条和人物一定要轻松,太拘谨反而会画不好,买个速写本有空就多画画,即使是随便涂鸦也行,画得多了自然会有感觉和进步。我是画手绘漫画的,电脑绘画的始终没有手绘的扎实哈~有空就多画画吧~
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“动漫设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=304&zdhhr-11y17r-197808230

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/manhua?type=3&zdhhr-11y17r-197808230

在“动漫设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
百度网友4fc825bb1
搜几个手绘群 或者看看QQ啊博客啊有没有会画的加好友 大家一起共同进步呗 这个东西只有多学多分享才进步的快 把自己藏起来是很难进步啦 专业的画画学习不是很重要 不过练习就很重要啦 我也没专业学习过现在20出头今年刚刚决心好好画画 我相信一点也不晚的

同一人物画不像的问题可能是你起稿子不够系统 这个可以搜搜看一些漫画家的线稿什么的 还有对着同一部作品自己做做线稿的练习 至于上色方法有很多种 你可以结合视频和文库里的教材找到自己最喜欢的风格再决定学习方法
推荐用Easy Paint Tool Sai 或ComicStudioEx4刚开始不要接触PS 功能太复杂设定也不是很适合手绘会让很多人望而却步啦。。