精神集中程度是在大脑哪个部分在控制的。为什么我的大脑在总是处在不断的思考状态,不是想这个就是想那个

精神集中的程度总是非常短暂的就1,2秒,除了睡觉时间,大脑总是处于思考状态,总是得认为的去控制大脑停止思考,因为小时候一些特殊原因吧!所以,养成了精神不集中的习惯,因为大... 精神集中的程度总是非常短暂的就1,2秒,除了睡觉时间,大脑总是处于思考状态,总是得认为的去控制大脑停止思考,因为小时候一些特殊原因吧!所以,养成了精神不集中的习惯,因为大脑处于不断的运行的状态,不断的消耗ATP吧!从表面总是看不错,自己很瘦,但是,小腿比较小,比较没有血色。想知道这是什么原因造成的。。。是神经的缺陷吗?
到底是不是神经方面的问题我也不清楚,但是经常会胡思乱想,那些都是在无意思的情况下的。只有想到头很晕的时候才意思过来。不过如果我集中精神学习的时候。经常会在思维停顿的那一瞬间,会想到其他方面去。感觉到大脑一整天总是在思考状态,当能量消耗完了(像补充些吃的东西后症状会有所缓解的),就会产生一种很难受的束缚的感觉,很多东西都会觉得很别扭的。
蓝月_志愿者
大脑加工信息就几个“部门”:
额叶:管计划(即想法)。
顶叶:管运动感。
颞叶:管词汇。
海马:存信息。
一个人总是思考是好事情,关健是你思考了些什么。如果你思考是在寻找解决的方法,那是精英才具有的特质。把能量放在“解决”,只会让自己越来越聪明。但如果你是伴随着忧虑,那你就要小心了。这里有个片子,说的是一个军人,成天关注过去的事情,导致海马萎缩。这种情况就是大脑工作方式有问题了,里面有许多有关大脑工作方面的片子,希望你能明白自己其实没什么。只是大脑工作方式问题罢了。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjAyMDk1ODY4.html
sister_husband
大脑功能可以分为意识可控和意识不可控,精神集不集中应该属于意识可控范围,所以你精神总不集中就不能说神经有毛病,别找借口,就是你本人的问题。可能是思考的方式不同或者性格方面的原因导致的。

PS:大脑虽然是人体中最消耗能量的器官,但那也是相对来说的,要说身体瘦和大脑多用有关系,那也是因为想的太多,吃的太少,不运动的原因。要不人家减肥的也不用成天费劲了,胡思乱想就可以瘦身了。
克難显终
思考是大脑的功能,人的大脑怎么能不思考呢?脑子就是用来思考的,如果你突然认为自己想的太多,你可以和别人交流一下想法,不管是爸爸妈妈同学老师了,想法交流了以后就知道该怎么做了吧,自己认为正确的要坚持,不正确的要改正,这样的答案满足了吧