怎样安装操作系统?

诛诛小天使
首先你得有一张全自动系统盘或者一张安装盘和驱动盘(全自动的带驱动,自动装机,比较省事省时,不用分区,一般都用这种;安装盘必须要根据提示一步一步做,还得分区,得装驱动),推荐用全自动的。装机过程:系统盘放入光驱,重启,一重启就一直按DEL键,数字键区的那个DEL,就在0边上,然后就会进入BIOS引导系统(进入后方向键是光标移动,回车是确定,ESC取消或返回),找到有一项是带BIOS的一行(具体名字忘拉,全英文的,只记得带BIOS这个单词),回车,里面有一项是带FIRST(第一的意思,英语没学好),也就是第一启动,一般都是磁盘(DISK,磁盘的意思),这时按回车,改为光驱启动(ROM),按回车,按F10保存设置,按Y回车,就开始自动装系统拉,你只需要等候几十分钟即可。装完后再把设置改过来就可以拉,只需要把第一启动改为磁盘,其他的和上面操作一样。
重重过客
准备好系统光盘、驱动光盘
安装步骤:
首先进入BIOS设置光驱优先。
1)首选按Del键进入BIOS
2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features
3)回车进入BIOS设置界面
4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)
5)用上下方向键选中CDROM
6)按ESC返回BIOS设置界面。
7)方向键选中Save &Exit Setup
8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑

进入安装

1) 重启电脑,把高亮条用方向键移动到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱
2)出现Press any key to boot from CD时,立即回车
3)片刻,屏幕出现欢迎安装程序界面,选择现在安装。并回车
4)显示‘许可协议’按F8后,加载信息
5)选择全新安装
6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化这个分区,(也可以用FAT其它的方法,建议用NTFS)格式化后回车,开始安装。
7)开始复制文件,此过程稍长,耐心等等,无需干预。完毕后重启电脑,
8)启动后,加载设备程序,无需干预
9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,一系统就安装完成了