英语音标中s后的/t/p/k/tr/怎么发音?

我上学的时候,记得老师说在英语音标中<S>后面的/t/p/k/tr/失去爆破,不读它本来的音了,但是我忘记了有什么具体的要求和规则了,请高人赐教!谢谢!无论S在单词的开头... 我上学的时候,记得老师说在英语音标中<S>后面的/t/p/k/tr/失去爆破,不读它本来的音了,但是我忘记了有什么具体的要求和规则了,请高人赐教!谢谢!
无论S在单词的开头还是中间都遵循这个规则吗?
hu凝凝
首先,“s后清音浊化”是一种错误的说法。
s后的清音并不是变成了浊音,实际上,它还是清音,只不过变成了不送气的清塞音。
清塞音存在着送气与不送气之分(在嘴前面放一张纸片,发音时纸片吹动就是送气,不动就是不送气),这涉及语言学音位学知识。
s后的清塞音发不送气的清塞音。
参考:
《英语语言学导论(第二版)》杨忠P29
《所谓“清音浊化的”错误提法》http://www.docin.com/touch_new/preview_new.do?id=513177394
丶猫语
变成d/b/g/dr
庞萌运3T
/d/。
例如:stop——/sdop/
2、/p/则/p/变/b/。
例如:spider——/sbaidэ/
3、/tr/则/tr/变/dз/。
例如:stride——/sdзaid/
4、/k/则/k/变/g/。
例如:ski——/sgi:/
百度网友f074aa9
esxfdufy6tyrydruiik