西游记的人物介绍

要有妖精!!!... 要有妖精!!! 展开
☆洛の千卉7f1fe
白龙马:本为西海龙王三太子 因为纵火烧了殿上明珠 被西海龙王敖润告了忤逆之罪 是为死罪 被观音菩萨说情 下凡给唐僧当坐骑赎罪 后于雷音寺化龙池复化为龙 封为八部天龙马

补充:孙悟空师父确切地址为灵台方寸山 斜月三星洞 习得七十二般变化 筋斗云 回家后优游岁月 结交妖邪 下海勒索四海龙王 得金箍棒 重一万三千五百斤 及藕丝步云履 锁子黄金甲 凤翅紫金冠 大闹森罗殿 生死簿上除了自己并群妖名姓 惊动天庭 天庭封以弼马温之职 官职太小地位太低 被其发现后大闹天宫 搅了蟠桃宴 偷吃蟠桃御酒 吃了太上老君九转金丹 踢翻了丹炉 扬长而去 玉帝组织天宫兵力对起进行了大规模围剿 天兵天将被其击败不少 后来得二郎神杨戬帅梅山七兄弟追杀之 及太上老君以金刚镯助阵 失手被擒 该猴顽劣成性 生猛以极 刀劈斧砍 电打雷击咋整都不死 于是在老君八卦炉中炼了七七四十九天 炼就一对火眼金睛 从此也落下了迎风流泪的毛病 他出了八卦炉 变本加厉 要杀玉帝 坐天庭 玉帝没办法 请了如来佛祖 佛祖以无名指上被浇一泡尿的代价诱擒了孙悟空 他从此被压在五行山下 长达五百年 直到后来唐僧路过两界山(就是当年五行山)又:据说他被压在山下乃王莽揽位之时 他被唐僧收为徒弟之后 锋芒敛晦 无复有当年的风采 经常被一些小字辈的妖精难住 领着唐僧拌拌磕磕的到了西天 中间过程不再赘述 到了西天 取了真经 见了佛祖 遂成正果 成为斗战胜佛
猪八戒是个十足夯货 后来被封为净坛使者 据说是肥差美缺 供奉颇多
沙和尚是个老好人 其实也不是个省油灯 蔫坏 啥事都少不了他一份(偷人参果 骗人喝尿 显摆神兵 危急时跟着八戒分行李等等) 他后来被封为金身罗汉 是个中庸角色
唐僧 本为如来座下二弟子 因为轻慢说法 不听大道 被贬下凡 传说是纯阳之体 十世修行的好人 所以妖精都爱吃他 吃了好处多多长生不老 他人又长的方面大耳满脸福相 所以途中看上他的女性也不少(有人有妖) 亏他把持的住 到得西天 取了真经 最后成为旃檀功德佛 他这个人 十分迂腐 说是高僧又爱哭爱笑 其实是个婆婆妈妈的老家伙 估计取经时处于更年期 长达14年的更年期 令悟空等四众吃尽苦头
观音菩萨 是如来座下四大菩萨之一 大慈大悲 普渡众生 其实 他是孙悟空的幕后老板 孙悟空后期出来混都是他罩的 有事就要找他出来 他的一个坐骑金毛吼偷了紫金铃跑出来 都够孙悟空喝一壶 他也是孙悟空保释的保人 为他指明了自新之路 八戒 沙僧 白龙马 无不是他介绍来的 他对西行五众 可谓恩重如山 他虽然慈悲 但是对小心眼的如来没有办法 不得不看着他对东土众生百般刁难 扣着真经不给 如果如来是毛泽东 观音就处于周恩来的地位
如来佛 最牛X的大佬 比徒有虚名的玉帝厉害的多 他名曰佛祖 其实是个很小心眼的市侩 领着一帮为虎作伥狗仗人势的家伙 盘踞在灵山 他的所谓大乘三藏真经 在人家舍卫国给孤独园念一遍 就要了人家三斗三升的米粒黄金 上行下效 他的手下摩诃 伽叶等人 也公然索贿 向贫穷的唐僧师徒索要”人事” 当然 跟所有成功的领袖一样 他的名声很好 直到今天还有无数的善男信女被他蒙蔽 对他顶礼膜拜

http://zhidao.baidu.com/question/7906628.html?si=1

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/11752167.html?si=7

渠友85
上面明显漏了很多,应该是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净、小白龙敖烈、菩提祖师、玉皇大帝、千里眼、顺风耳、太上老君、武曲星君、托塔天王、巨灵神、二郎神、梅山六兄弟、四海龙王、十殿阎王、土地、镇元子大仙、灵吉菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、文殊菩萨、北方真武大帝、接引佛祖、燃灯古佛、白雄尊者、十八罗汉、五百阿难、三千揭蒂、寅将军、熊山君、特处士、刘伯钦、黑熊怪、凌虚子、白衣秀士、虎先锋、黄风怪、白骨精、黄袍怪、宝象国国王、宝象国公主、金角大王、银角大王、九尾老狐狸、狐阿七大王、巴山虎、倚海龙、精细鬼、伶俐虫、狮猁怪、乌鸡国国王、乌鸡国王后、乌鸡国太子、红孩儿、小鼍龙、虎鹿羊三力大仙、灵感大王、青兕怪(青牛精)、女儿国国王、蝎子精、六耳猕猴、铁扇公主、牛魔王、玉面狐狸、九头虫和万圣龙王、奔波霸、霸波奔、万圣公主、木仙庵四老及杏仙、黄眉老怪、巨蟒精、赛太岁、有来有去、赛太岁手下的先锋、七个蜘蛛女、蜈蚣精、小钻风、青毛狮子精、黄牙白象精、金翅大鹏精、白鹿精和白面狐狸精、地涌夫人、灭法国国王、灭法国王后、铁背苍狼怪先锋、艾叶花皮豹子精南山大王、凤仙郡君侯、九灵元圣和七个狮子孙、避尘寒暑三大王、玉兔精、寇员外
山瑶所念
主人公:孙悟空,花果山一只石猴,只因大闹天宫被如来关到了五行山监狱进行劳改,然后在取经路上被各路神仙和如来设计陷害。
猪八戒:原为天蓬元帅,因为调戏嫦娥被玉帝打成了猪头,然后贬下凡间
沙和尚:原为卷帘大将,因为打碎了一个琉璃盏被贬下凡间,在流沙河做了妖怪,吃了唐僧九回,最后成为唐僧的物流,负责送快递
唐僧,除了念经之外,彻头彻尾的一个废物,因为是如来佛的亲戚,因此才成为了取经小分队的队长。
剩下的就是一些配角了。
玉皇大帝:天庭的房东,掌管所有神仙在天庭的居住权。
王母娘娘:很少出现就不提了。
太上老君:负责天庭的锅炉房,主要任务烧锅炉。
太白金星:天庭负责招工的中介,孙悟空在天庭的工作就是太白金星给介绍的
观音菩萨:如来弟子之一,负责和天庭的外交工作,属于驻外大使。
如来佛祖:因为玉帝蟠桃会请观音不请自己,因此化身为菩提老祖叫孙悟空本领,并让孙悟空大闹天宫,一切一切的幕后黑手。
南轩龚清懿
孙悟空
....唐僧………
猪八戒………
沙僧…………
如来佛祖、
观音菩萨、
玉帝、
太上老君、
灵吉菩萨、
普贤菩萨、
文殊菩萨、
阎王、
嫦娥仙子、
太白金星、
托塔天王、
哪吒、
白骨精、
黄眉妖王
金池长老、
赤脚大仙、
二郎神、
高才、
高老夫人、
高太公、
高翠兰、
宝象国国王、
黑熊精、
老翁、
乌鸡国国王、
乌鸡国王后、
玉兔、
黎山老母、
广智和尚、
殷小姐、
唐太宗、
弥勒佛、
小白龙、
铁扇公主、
牛魔王、
杏仙、
金顶大仙、
妖道、
仙鹤、
村姑、
万圣公主、
车迟国王后、
镇元大仙、
红孩儿、
女儿国
国王、
怜怜、
王母娘娘、
混事魔王

蛟魔王

鹏魔王
、狮驼王、
猕猴王
、禺狨王
寅将军

熊山君

特处士

黑风
怪、
黄风怪
、白衣秀士、
凌虚子
黄袍
怪、
金角大王

银角大王
、精细鬼
、伶俐虫、
巴山虎、
倚海龙

狐阿七大王、九尾狐狸、狮猁怪、
圣婴大王
、鼍龙、虎力大仙、
鹿力大仙

羊力大仙
、金鱼怪、兕怪、如意真仙、
琵琶
精、
六耳猕猴
、铁扇公主、
玉面狐狸

九头虫
、奔波儿灞、灞波儿奔、孤直公、
凌空子

拂云叟

劲节十八公、黄眉老佛、巨蟒怪、
赛太岁
、七
蜘蛛精

百眼魔君

金鼻白毛老鼠精
、艾叶花皮豹子精、黄狮精、
九灵元圣
狻猊
狮、
抟象狮
、白泽狮、
伏狸
狮、猱狮、
雪狮

辟寒大王
、辟暑大王、
辟寒大王、辟暑大王、辟尘大王、
狮王、象王、大鹏金翅雕、白鹿怪、白面狐狸、
六良庞昭
孙悟空,猪悟能,沙悟净,唐三藏,唐王李世民,如来佛主,观音菩萨,小白龙,四大天王,四海龙王,玉皇大帝,风雨雷电,张天师闻天师,水德火德星君,孔雀公主,女儿国国王,五百罗汉,大朋鸟,哪吒,托塔李天王,太白金星,巨灵神,须普提,红孩儿,牛魔王,文殊,普贤,二十八星宿,赤脚大仙,白骨精青狮白象,金角银角大王等诸妖怪;