谁知道有一部外国电影,许多人在去沙漠的火车上抢一个盒子。

许多人通过乔装打扮,都上了那列火车,其实所以的人都是围绕那个盒子去的。因为你想要什么,那个盒子里就能看见什么。最后所有的人都死了。只有那个列车员在最后才知道了这一切,好像... 许多人通过乔装打扮,都上了那列火车,其实所以的人都是围绕那个盒子去的。因为你想要什么,那个盒子里就能看见什么。最后所有的人都死了。只有那个列车员在最后才知道了这一切,好像下雪了还。。。。。好心人 快快告诉我! 展开
lanjiangtao123
暗夜列车
暗夜列车行驶在冰雪的世界里,停不下来。
每个人看到的那个东西,让自己很向往的那个东西,为之可以牺牲一切,把其他人踩在脚下的东西,它的无比美妙正是它极其可怕的地方。
每个人终了一生,追寻着自己心里的这个东西,不断地为这个东西受尽苦头,却没有几个人能够看破,能够回头。
我们有时候会问自己,为什么要这样,我们可能会有一瞬间,觉得这个东西不好,但是这个念头很快就过去了,轻易的,我们屈服于它,对它顶礼膜拜,对它毫不质疑,把它当成我们的朋友、爱人、父母。
这是一个诅咒,而每个人都是明知故犯,我们就这样不断屈服,不断伤害他人,不断失去灵魂,直到没有什么可失去。
这个东西是什么?
每个人都不同,问自己。
我们都在盒子里看到自认为最美好的东西,却没料到,这是痛苦和罪恶的根源。
有些电影让人看了后背发凉,比如《双食记》,有些电影让人宛如置身冰天雪地,比如《暗夜列车》,它不恐怖,但它却是不打折扣的冷酷真理。
我们身边每一个人,哪一个不是在这辆停不下来的列车上,包括我自己。
如果说这部电影有什么教育意义的话,对我来说,它让人停止抱怨,开始思考自己的罪。

参考资料: http://movie.douban.com/review/2171874/

cold007
幻影车神