我想做会计可是没有经验

我是学电子商务的,大学的时候考了会计从业资格证,毕业后本想找一财务相关的工作,可是没找着,为了养活自己只能先找了一份行政的工作,中间在外面找找停停一直没找着财务的工作,要... 我是学电子商务的,大学的时候考了会计从业资格证,毕业后本想找一财务相关的工作,可是没找着,为了养活自己只能先找了一份行政的工作,中间在外面找找停停一直没找着财务的工作,要么是要有经验的,要么是要是财务相关专业毕业的,家里又没有关系介绍,全要凭自己在外面摸索。我不知道去应聘了多少次没有结果的面试,更不知道投了多少份没有回音的简历。我相信并不是科班出生的才能做好财务,毕业都两年了,财务工作还是没干成,可我还是打算继续考初级会计证。也不知道是不是上天不眷顾我,我一直缺一个做财务工作的机会,虽然在学书本上的东西,可我觉得实践才是最重要的,了随着年龄的增长,我也不知道还这样坚持是不是有用,我一个没有实际财务工作经验的人还有没有必要继续找财务工作。
大家帮我分析一下,如果要继续坚持,我应该从哪里入手,或者是放弃。
yuchenmen
如果你真的想从事财务工作的话,应该坚持下去。我大学学的国际金融,现在做的会计。我刚毕业一年,毕业之后金融专业找不到工作才接触的会计,我先是自己报了个会计上岗证培训班,上了两个月,就报名参加上岗证考试了,一次就考过了,考完了就找工作,你比我好,在学校都考出来了。要有经验要财务相关的专业毕业,这都不是问题,关键在你是怎么定位自己的。会计这门职业可以说是越老越吃香,你可以考虑先做下出纳什么的,从最基础的工作开始干,不要觉得那些工作简单就不屑于去做,相反的在这些简单的工作中恰恰体现了财务一些最基本的因素,因为会计本身就是个基础活,可以说一个公司的会计每月都在做同样的工作,只是每个月的数据不一样罢了,做多了,量变到质变,就OK了。我现在就在一家民营企业做会计助理,每天就是做些凭证,记下帐,做了快5个月了,感觉很简单的。(你的主管或者你的头在工作的时候如果允许你偷师的话最好了。我就是经常看我们主管做报表,虽然还没正式做过,但那一套的流程我都会了。嘿嘿。。)工作的过程也是个学习的过程。
相信自己,没有什么做不成的。
不是有句话说看谁能笑到最后么。我觉得你想笑到最后的话,你首先要能坚持到最后,加油!~
百度网友12136da

首先,要掌握会计基础理论,最为灵活有效,最适合在职人员的学习方法是网校加面授,其次要自己学着会计实务手工做账,可以在网上多找找案例然后都做一遍,最后学着纳税申报,掌握税法知识即可。

会计自学入门技巧:

  1. 预习讲义,自己尝试着看明白,带着问题听网课;

  2. 听网课,听课的时候要拿着笔,圈圈画画,画出重点;

  3. 复习讲义,把讲义过一遍,尤其是自己画的重点;

  4. 看教材,把教材仔细地研读一遍,由于之前的学习已经很扎实了,所以读教材的时候不会很痛苦了,按照讲义,把书上的重点也画下来;

  5. 看有关会计的思维导图和内容摘要;

  6. 多做题和案例。

温馨提示:

  1. 如果完全自学,且不需要会计证,也不想考职称的话,可以在开始时先学习基础会计;

  2. 如果你想考会计证,那么可以去参加培训班,等拿到会计证以后,就可以去报考初级职称(即助理会计师);

  3. 如果你想拿文凭的话,就报自学考试,也是从基础会计开始学起;

  4. 另:如果你想考中级职称,那么一定得有大专文凭,而且毕业工作满5年。

充蕴藉SS
除了努力学习业务没有其他办法,努力钻研,刻苦学习,一年差不多能学成!但是没有工作经验还得从出纳做起,做两年出纳边工作边学会计,三年基本成手。如果有基础,天赋适合的话,需要时间更短 。
百度网友b354d27
其实每个人的工作经验都是从没到有的,有哪个人生下来就有工作经验呢,现在工作难求不是哪个人自己的事情,大家刚毕业都面临这个问题,有时需要反省自己,是不是将自己的目标定的太高呢,完全可以先培养自己的工作经验,然后再去人生的更高目标,祝你成功!
樱饼max
你可以先找出纳的工作,在上海要求工资在1800元左右很好找的了。然后在去研究公司里会计做的凭证,其实很容易,你只要多看几个月的凭证就会了