php用access数据库 显示10条随机 内容 40

php用access数据库显示10条随机内容并且我想生成html把这10条内容赋给1个参数上这样我在生成HTML的时候就可以用{suiji}来显示10条数据了... php用access数据库 显示10条随机 内容 并且 我想生成html 把这10条内容 赋给1个参数上 这样我在生成HTML的时候 就可以用 {suiji}来显示10条数据了 展开
guopeng_623
php 取随机数

int rand ([ int $min ], int $max )
如果没有提供可选参数 min 和 max ,rand() 返回 0 到 RAND_MAX 之间的伪随机整数。例如想要 5 到 15(包括 5 和 15)之间的随机数,用 rand(5, 15)。
幻想随影
不知道有没有更简单的答案...

<?php
$db = new PDO("odbc:driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq=".getcwd()."\\db.mdb");
$rs=$db->query('select * from info');//info改成自己的表
$row=$rs->fetchAll();
$dbcount=count($row);
for($i=0;$i<$dbcount;$i++){
$randnum[]=$i+1;
}
shuffle($randnum);
for($i=0;$i<10;$i++){
$rs=$db->query("select top 1 * from (select top $randnum[$i] * from info order by id desc) order by id asc");//info改成自己的表
$randdata[]=$rs->fetch();
}
print_r($randdata);
?>