作文:XX的我

野聪艾贤
执着的我
我很执著,甚至,有时可能是执著得有点过了头,可我从不认为这就是什么坏事。我从小就执著,长大些了,执著的劲头还是无法改变。小时候,非常喜欢一个人摆弄积木,常常在堆到一半时,积木忽然就倒塌了。每当这时,我从不放弃,从不灰心,便重新摆起,一次次倒塌,一次次摆起,最后,总能摆起来。这时便有一种满足感,现在想想,这何尝不是执著的结果呢?
长大了,受爸爸单位叔叔们的影响,我对电脑产生了浓厚的兴趣。聊天、玩游戏、装系统、排除一般故障,我都有两下子。时间长了,竟有了一种初生牛犊不怕虎的勇气,立志要做中国的“比尔·盖茨”。为了这一“远大目标”,我又执著了,自己去捣鼓电脑,自己去配置软件,自己去做能想到的一切。经过不断的努力,感觉自己玩电脑的水平有了突飞猛进的提高,这一进步也是得益于执著。
课余时间,我喜欢约同学出去踢足球。虽说足球对我来说只是一种一般的爱好,但是我也很努力地踢球。烈日下甚至雨天,我满场奔跑,摔倒了,再爬起来,心无旁骛,挥汗如雨,一门心思就想着好好踢球,踢出水平,多多进球,赢得胜利。也是这种执著的劲头,让我的足球水平有了一定的进步。
学习上,我也执著,曾经落后的我,不相信会比别人差。我不甘落后,我满怀自信,我刻苦钻研,我进步着。
我对自己喜欢的一切,都是执著的,不管有多大的困难,不管会付出多少努力,不管路会有多长,我都不言放弃,更不会放弃,我会永远向着我的目标,执著前进。
执著,不是每个人都能做到的,它需要一种毅力、一种智慧、一种勇气、一种冲劲。
有人说:成功总是比失败多一次,付出无数的努力,成功却只有一次,但只要付出,便有回报。也许,我执著,我努力,我付出,得到的回报并不是很多,但我不会后悔。毕竟,我执著过,我努力过,我付出过,我更得到过……
一切的一切,只为了一个美好的未来,就让“执著”伴随着我走向未来,走向成功。
肖书隗靖
我的爸爸
乌黑的头发中掺杂着几根白发,脸色稍有点黑,一双眼睛却炯炯有神,那就是我的爸爸。
爸爸已经四十岁了,可还是童心未泯。
我上四年级时,在一个偶然的机会里我学会了玩溜溜球,便买了一个,回家写完作业后便玩了起来。
这时,爸爸看见我玩得那么开心,居然也想试一试,便对我说:“儿子,借你老爹玩一玩。”于是,我把溜溜球递给了爸爸。爸爸开始不会玩,球总是不听使唤,甩了半天也没学会。爸爸显得很着急,我便对他说:“等溜溜球滑到底下,你再往上拉。”爸爸试了几下就会了,还学会了“睡眠”、“溜狗”等好几个花样呢!
爸爸越玩越上瘾,越玩越有兴趣,一会儿都不想放下。妈妈看着爸爸的贪玩样说:“都40岁了,儿子都快12岁了,却还像个‘老顽童’!
”“哈哈……”家里传出一阵欢乐的笑声。
爸爸不光有一颗童心,他对工作也十分认真。
前几天,爸爸办公室里安了一台电脑,里面还装了好多游戏呢!
我真想去玩个痛快。正好,今天爸爸要到办公室去,我赶忙央求爸爸答应。没想到他严厉地对我说:“你怎么小小年纪就学会了占公家的便宜,长大了还了得吗?”我生气地跑进自己的屋子里,“嘭”地一声把门用力关上,冲着爸爸的背影骂了声:“老顽固!
”没想到爸爸这一走就一直没回来,我只好睡觉了。
半夜里,我醒来上厕所,看见书房的灯亮着,原来爸爸在写材料,书桌旁的纸篓里已经被塞得满满的了,头上汗津津的,他发现了我,用布满血丝的眼睛看着我,说:“快去睡吧,明天还要上课呢。”我知道爸爸的倔脾气,只好说了句:“爸爸,你也赶快睡吧。”我便去睡了。
可是,我却久久不能入睡。月亮,在天空中散着步,星星,在调皮地眨着眼睛,而爸爸却还在写着那份材料。
我为我有一个“老玩童”,办事认真、公私分明的爸爸感到骄傲,感到自豪。
我的爸爸
我的爸爸长得眉清目秀,他的头发黑黝黝的。他那个小鼻子简直长得跟我一模一样。鼻子下面长着一张比我还要大的嘴,吃起东西的那张嘴比我们跑步的速度还要快,老爸有两个特点,就让我来给我们讲讲吧——
第一个特点——爱在外面吃饭。平时就算没什么事都在外面,有时,家里煮好了饭,才说在外面吃。就讲讲那一次吧,那天晚上我的老爸在和朋友聚会,我也去了,看到那里吃完了饭就两面三刀个人聊天,又不是大家一起聊,一点也不好,爸爸一句话也不准我说,我跟爸爸说:“这里一点也不好玩,我想回家。”爸爸还不送我回家,我又对爸爸悄悄地说道:“我要回家老爸。”这才肯送我回家。看,就是这样一个老爸。
第二个特点——爱吃水果。不管平时有多辣,多酸,多苦,多甜,多不好吃的水果他都吃,在他眼里都是美味可口的食物。他没有钱去买石榴,他叫我妈妈给了五十元去买石榴,他带我去买,他又不知道甜不甜,好不好吃就随便挑了几个。回到家,我就想“大开杀戒”;一口咬下,酸得我直吐舌头,不禁叫道:“怎么那么酸,一点都不甜,是不是石榴啊?”爸爸却笑眯眯地自我陶醉,说:“很甜啊。”我就跳过去抢爸爸吃的那个石榴,吃了一口;恩,还不错。心想:是不是爸爸专挑甜的留他自己吃或是他随便挑都能挑到一个甜的?然后他又不知道自己拿的是甜的?最后,我把所有的石榴都尝了个遍,没一个甜的。老爸真是的,只选一个甜的,其余的都是酸,让我们吃不了然后自己“独吞”。
看,我的老爸就是这样的人,他就像是一个好玩弄人的人啦。
幽谷百
星期天的下午,居然发生了一件我们意想不到的事情:我们上午晾的衣服被大风从21楼刮到了19楼。正巧,爸爸又要去办事,真是让爸爸左右为难啊!
在家的我灵机一动,有了个好主意:“爸爸,拿晾衣杆来吧!”爸爸采纳了我的意见,于是拿来晾衣杆试了试,他却摆摆手说:“不行啊!短了一点啊!”“哎!”于是我陷入了沉思之中,这时爸爸又有了新的主意,爸爸说:“你在家里好好地待着别动,不要胡闹,我去物业管理处拿一根长棍子来试一试!”我站在阳台上等爸爸快点回来,过了好久,见爸爸还没有回来,我的心,一下子就变得紧张起来。我真想像孙悟空一样有72变,变成一只小鸟,去外面打探一下情况。大约过了十分钟,爸爸终于回来了,拿着长长的棍子一试,还是不行!这下我更加着急了,在这紧张危急的时刻,我想出了一个“妙计”:把晾衣杆和爸爸从物管那儿拿来的棍子互相连接起来,不就像能变长变短的棍子了吗?爸爸又一次采纳了我的建议。一试,哈哈,果然不出所料,衣服终于有“救”了!衣服顺利地重新回家了!
爸爸终于可以开开心心地去办事了!爸爸、妈妈和邻居们都夸我是一个很聪明的好孩子。我一定要做一个爱观察、动爱脑筋的孩子!
匿名用户
1:简单的解绍我
2:具体的解绍我
3:我的好处和坏处
美丽