我打算买房了(二手房).求解几个问题?

想买二手房.可以即时入住.问题如下:1.看房时需要求房主什么证明?且如何识别真伪?(我担心别人制假证骗人).我只知道有个房产证.2.中介公司橱窗张贴的标价是房主的要价还是... 想买二手房.可以即时入住.问题如下:
1.看房时需要求房主什么证明?且如何识别真伪?(我担心别人制假证骗人).我只知道有个房产证.
2.中介公司橱窗张贴的标价是房主的要价还是中介自已定的价?在中介公司是否可以讨价还价?
3.我是农村人.如在城里买了房,户口如何解决?买了房肯定是全家搬到城里住,户口还是外地户口,享受不到城市人应有相关政策.这问题有解决的办法吗?

谢谢大家的帮忙了
Fa_a
1、你要看房东房产证,是几个人的共有财产(这几个人是不是都同意出售)身份证。担心房产证是假的,你可以去房地产交易中心是做证权调查,5分钟搞定,上海一套30元,一项5元。
2、中介公司挂的一般都是东房的报价,东房一般会挂几家公司,如果他挂得高了,不利于竞争;如果只挂一家的话,那你就要会货比三家了。
价格一般是可谈的,你可以出个你认为合理的价位让中介帮你谈,差得不是很多时也可以要求和房东当面谈。
3、户口问题,要看你是什么地方的,不同城市政策不一样。
cat9154321
1/看房的时候看房就可以了,交定金的时候看房产证,土地证(最好找中介,现在确实出现了假房产证的。)
2、橱窗的标价都是房主定价,有时候比如房东定价50万净得(不谈价了),买东西的人都喜欢还价,那么中介就可能会登记51万,给你一定空间还价了。当然如果交定金,一定要见房东本人,看他身份证和房产证,以免遇上黑中介,赚差价。
3、一级城市基本买房子都是不能转户口的,具体你还是要问当地派出所。比如我们这里是二级城市,有八个区,其中四个区50万以上的房子可以转户口,其他四个区是30万就能转户口的。当然转了户口,好像只是小孩读书比较方便,其他的也没有区别吧。
希望对你有所帮助
hchd355321
1。如果只是看房,只需要身份证明和房产证明好了,如果确定好了要买房,那么可以去所在市房产交易中心档案处调档,中介也可以办到,只是需要交费,这是最稳妥的方法。
2。中介公司张贴的房屋有两种情况,一是房东的,那么你和中介公司讨价还价没有用,二是中介的,那么你和中介谈价钱就有用,关键要分清房子是谁的。
3。买房落户要看各地政策,但有一点是相同的,就是你要落户的房产必须是空户,也就是说原房主必须迁出才可以做到。
乔巴在望
1,看房产证,房主身份证,再与卖房人相对应下。
2,有的是房主自己定的,有的是中介定的,因为中介拿提成是按百分比的,你可以还价,不必怯懦,你拿钱买东西,你是大爷,不买东家买西家,这和城里户口农村户口无关。
3,看当地的政策,先问好怎么才能迁户再去看中介的房,这是流程,不能乱。
blue_iris0504
1.看房时没什么好看的,如果你相中房子了再看也不晚,要是有中介公司的话,他们会把这些都给你弄清楚的。。。。。。但前提是你需要找大的中介公司

2.所有中介公司的房价都是可以讲的,但需要在你相中哪个房子的基础上才讲价,否则估计他们连房子都不会让你看的,但他们也有房主的底价,讲到底价以下就不可能了

3.很多地方是买了房子以后都可以迁户口的,也就是把户口迁到你所买房屋的地址,但是需要原房主将自己的户口迁走。。。

满意吗? 给个信。。。。

QQ:1336463193