欧美及日本著名导演

麻烦各位给总结一下欧美和日本的著名导演。要那种片子风格很有个人特色并且评价很好的。像卡梅隆那样太有名的就不用介绍了。越多越好,如果十分满意的话,我会另外追加悬赏的!谢谢!... 麻烦各位给总结一下欧美和日本的著名导演。要那种片子风格很有个人特色并且评价很好的。像卡梅隆那样太有名的就不用介绍了。越多越好,如果十分满意的话,我会另外追加悬赏的!谢谢! 展开
【辉煌】欧洲乌鱼籽「再现奶妈」
美国:希区考克, 斯坦利库布里克,乔治卢卡斯,斯蒂芬斯皮尔伯格,迈克尔曼,大卫林奇,大卫芬奇,盖里奇,奥利佛斯通,马丁斯科塞斯,蒂姆伯顿,沃卓斯基兄弟,科恩兄弟,弗朗西斯科波拉,昆汀瓦伦提诺,伍迪艾伦,彼得杰克逊,雷德利斯科特,史蒂文索德伯格。
日本:黑泽明,小津健二郎,北野武,大岛渚,深作欣二,今景昌平,岩井俊二,宫崎骏。
百度网友e378b94
日本电影大师:黑泽明(Akira Kurosawa)
出生于东京都荏原郡大井町1150番地(现在的品川区东大井三丁目18番附近)。父亲黑泽勇,母亲黑泽缟的第四个儿子,也是四男四女的兄妹中最末的一个。初中毕业后,黑泽明热衷于绘画,并立志当一名画家
由于受到哥哥突然自杀的影响,1934年黑泽明进入PCL电影公司(东宝电影的前身)考取了助理导演,拜导演山本嘉次郎为师,学习导演和编剧。黑泽明称他为一生之中最好的老师。在老师的教导和帮助下,黑泽明得到了真正的锻炼,从第三副导演晋升为第一副导演,并能胜任B班导演。之后又以剧作家的身份发表了,《达摩寺里的德国人》,《寂静》和《雪》。得到了广泛的好评。1943年已有多年经验的资深助理导演和写了十几个剧本的知名青年剧作家黑泽明独立执导了处女作《姿三四郎》,一举成名,与《海港花盛开》的导演木下惠介同被视为日本电影的新希望。1948年,黑泽明再执导筒,执意启用三船敏郎担任《酩酊天使》的男主角,从此,黑泽明和三船敏郎开启了“黑泽明黄金时代”,成为日本最强的电影拍档。截至《红胡子》为止的17年间,由黑泽明导演、三船敏郎担纲的作品包括《罗生门》、《白痴》、《七武士》、《生之欲》、《蜘蛛巢城》、《大镖客》和《天国与地狱》等片。1950年拍摄的《罗生门》,翌年在威尼斯国际电影节上获得最高奖项——金狮奖,奥斯卡金像奖最佳外国语片奖。从此,黑泽明闻名于世界影坛,三船敏郎也先后以《大镖客》、《红胡子》获得威尼斯电影节男主角奖,两人也因而在日本影坛建立了“国际的黑泽,世界的三船”的称号。1960年后半年到1970年初期,是黑泽明创作的低潮期,他和三船敏郎的关系突然决裂,从此,两人不再跟对方说话,也没有再合作。1970年,他根据山本周五郎的小说《没有季节的城市》改编的电影在票房上失利,黑泽明甚至因而企图自杀。1975年他导演的日俄合资电影《德苏乌扎啦》先后得到莫斯科影展金牌奖和奥斯卡最佳外语片奖。1980年的《影子武士》获得戛纳电影节金棕榈奖。1990年,这位“黑泽天皇”成为奥斯卡历史上第一个获得终身成就奖的亚洲电影人。1998年,一代大师黑泽明的逝世标志着大制片厂时代的传统电影正在渐渐地退出历史舞台,向现代电影观念靠拢,从此揭开了日本电影时代更递的一幕。

大岛渚
大岛渚是所谓日本"新浪潮"电影的代表人物,但并不意味着他就是日本电影的代表人物。他的影片具有独特的个性,中早期影片带有明显的先锋前卫色彩,几乎他所有作品的主题都在不同程度上有反传统、反体制的观念,他影片中的主要人物也或多或少的可以称之为"反"英雄,至于他从60年代初组建"创造社"以来的独立制片思想和作者论态度,更把他与大部分日本电影工作者的制片厂工作方式截然分开。这是一位没有君主的武士,一位电影世界的浪人,他以自己的武士道精神雕刻着"菊花与剑"的艺术生命。