关于日本留学问题

我今年高一,将来想去日本留学,有些问题希望向已经去过或了解留学的人士请教一下1留学的具体费用,也就是毕业期间大约要花多少钱(目前)主要花在哪?(简便,不要繁琐)2是否需要... 我今年高一,将来想去日本留学,有些问题希望向已经去过或了解留学的人士请教一下
1 留学的具体费用,也就是毕业期间大约要花多少钱(目前)主要花在哪?(简便,不要繁琐)2 是否需要提前学日语? 3高考分数是不是一定要达到国内普通一本的学校的录取分(大约)才能在日本上好的学校 4那里的人对中国留学生的态度.... 还有,能给我推荐几个日本大学吗?提前感谢
我打算学理
留学专攻
你好,给你简单介绍一下日本留学,想可以帮助到你!
1 对于去日本留学的条件是
A 在国内年满了12年义务教育的学生,有高中或者同等学历的学生
B 有一定的资金证明 一般是20万的一个银行担保金
C 日语有一定的基础的 一般是J-TEST考试初级

2 去日本留学要花多少钱?费用问题?
第一年是语言学校的学费 一般在60-80W日元左右 约5万人民币左右/年。
大学是60-100W日元左右 约4-7万/年 当然这个根据不同学校不同专业也是有所调动的。
生活费:东京地区3000--4000左右 其他地区略低 2000左右/月
一年总的花费:8—10万人民币左右/年

打工:50—80人民币/小时 * 4小时/天==200-300人民币/天
每月:6000—10000人民币 (对于刚去的学生)
一般正常的情况下,在日本打工,工作稳定后,年薪在12-15万人民币

这样可以看到,在日本学习与工作的费用,基本上都是持平的!只要学生可以处理好学习与生活的时间分配,一定是可以双赢的!这个还每月算拿奖学金的费用,如果一个学生,可以拿一份奖学金,那基本上家里也不用支付太多的留学费用了!

3 日本留学担保金的问题?
日本的担保金一般是16-20万,存在你爸爸或者妈妈的银行账户上,冻结半年左右的时间,到学校以后就可以自由使用了。这个钱,等你把其他的手续办完了以后再去办存款证明,我们到时候材料的老师会具体指导的!

4 日本留学的办理程序:
咨询顾问为学生免费咨询 —— 学生填写日本留学评估表 —— 初审学生情况,正式签定《赴日出国留学委托协议》并交纳首期服务费及学校报名费(一般是先交办理费用的一半) —— 学校面试 ——日本学校录取 ——开始办理签证以及学校的申请材料——申请签证 ——下再留资格——学生交纳尾期服务费并按协议要求支付相关费用,并领取签证 —— 行前指导 —— 向家长反馈学生到校信息。

5日本留学的方案:
1.高中毕业生或同等学历毕业:
学制:1-2年日语+4年本科
担保金:20万元人民币
语言最低要求:J-Test E-F级或日语能力测试四级
其他要求:高考成绩最好400分以上
2.大学毕业生:
学制: 1-2年日语+2年硕士
担保金:20万元人民币
语言最低要求:J-Test E-F级或日语能力测试四级
其他要求:毕业时间最好不超过3年

6 日本留学的优势:
(1)世界经济超级大国,拥有尖端科技,众多国际出名企业。
(2)与中国一衣带水,交通便利,飞机往返只需3小时左右。
(3)世界教育最发达国家之一,拥有600多所高等学府,教学设施一流,学历
国际公认,师资雄厚,理念领先,奖学金高,种类繁多
(4)公费医疗,留学生享受国民待遇。
(5)留学成本低廉,年80000人民币(包括学费、生活费),可合法勤工俭学,薪水高。
(6)在日本读完大专、大学后,可在日本就业,获工作签证。
(7)在日居留10年,并有5年以上工作经历者,可申请永久居住权。
(8)日本打工一小时一般在100rmb左右。
(9)日本目前处于老年化阶段,急需中间力量,所以,这样你有机会进入日本中间社会。
(10)2008年福田推出30万留学生计划,为想去日本的深造的中国学子大开后门。

武汉大学日本留学,如果还有疑问,hi我!
suihong2
日语很好学的,我学半年就二级过了,其实三级过了,就在日本生活没问题,留学费用每年都会不一样,这个可以咨询你们当地的中介(要有资质正规的),我在日本待过,日本人总体感觉还好,不会像想象中那么歧视,估计有也是不露在脸上吧。日本大学,好的很多,你是好学生直接东大,早稻田这种一般不招外籍学生的吧,这个你也问问中介。日本物价稍微有点贵,不过你别做×太×子党就没问题。
coxinmei
1.费用在日本不同地方不一样 东京的话 生活费1个月5w-8w日元上下 因为现在汇率变动频繁 自己去网上算両替...学费的话 语言学校1年学费大概70w日元上下 大学国立很便宜 私立有便宜有贵 花费就是 电话费 水电煤气费 网费 伙食费 房租 ,2.可以提前学日语,不提前学也没事 来日本再学不是问题 找中介公司 签证能批下来就成 ,个人建议最好再国内先学学 来日本后可以插比较高级的班,中国学日语肯定比日本便宜的... 3. 高考400分以上就行了 你考到本1 本2线和日本上什么大学关系不大,没有说你国内本1线过了多少分就能来日本上顶尖大学的说法 ,上日本大学 外国留学生有这么几个途径 公派学生 这些学生几乎学费全免 一个是私费留学生 ,私费留学生入取日本大学分 推荐入试 一般入试 和插班
推荐入试是指由这个学校的前辈推荐你 可以不看eju成绩(什么是eju自己去百度下吧...懒得解释了)直接参加校内考 和面试 ,一般入试 eju 校内考 面试 ,当然大学之间入学制度不同,有的学校要求参加它们的独立考试不要eju 你再中国高考的分数能说明你1点 就是你的学力(学习能力) 如果你是个在国内能考到1本线的学生 在日本1年内 eju日语考到300以上应该问题不大 4.不知道怎么说 只能这么说 你如果有不错的为人 在哪里都受欢迎,如果你付き合いにくい,哪都不会有人喜欢你...日本是个先进的发达国家....发达国家不是指单单经济发达....文化 国民素质什么的都是很高的..... 推荐大学 国立大学 东京大学(日本第一 亚洲第一大学 没有超强的实力就别考虑的...) 京都大学(日本第二 这2个相当于日本的清华和北大) 名古屋大学 北海道大学 一桥大学 神户大学 东北大学 东京工业大学 千叶大学 横滨国立大学 九州大学(以上这些都是日本顶级国立大学 需要相当的实力 此外还有英语托福成绩 个别学校承认toeic的成绩 ,私立大学 早稻田大学和庆应大学 日本最强的2个私立大学 同志社大学 立教大学 等等

楼下有些说东大早大不收外国留学生 阁下没考过日本的大学么.. 早稻田大的中国留学生太多了....韩国学生也很多 东京大学的中国留学生是不多....不是它不收....而是东大的要求太高了....能上到东大的学生哪个不是最顶尖的.....
zhantvxq
要提前学日语啊 你不学到那边你交流不了 怎么生活啊 要有学时证明或者考级的证书才给你办理的,剩下的 你问中介吧 你不会日语肯定是要找中介的,推荐 关爱留学
打电话咨询下 咨询免费的说。。
大连良玖国际
你好

1,留学的费用主要是三大类,学校费用,住宿和生活费。一般一年在10万人民币左右。
2,需要提前学日语,现在申请日本语言学校必须通过日语JTEST考试F级。
3,不代表高考分数高就一定能考上日本的好大学。去日本考大学首先要参加日本留学试验和英语托福考试,这个是最基本的报考条件,然后参加各大学独立进行的考试,最后是面试。
4,对中国留学生的总体态度还是可以的。当然不排除有个别变态分子。
5,理科的话东京大学,京都大学,东京工业大学,九州大学,筑波大学比较好。

希望对你有所帮助
如果有问题可以随时咨询