pdf有的文件能打开有的打不开怎么回事

这种状况是软件有问题,还是说运气不好,碰巧打开的这些文件的PDF格式都已经损害?还请高手指点我再补充一下,基本上打开的这些问题文件里都是全部或者局部不显示文字,不过如果文... 这种状况是软件有问题,还是说运气不好,碰巧打开的这些文件的PDF格式都已经损害?还请高手指点
我再补充一下,基本上打开的这些问题文件里都是全部或者局部不显示文字,不过如果文章有图片的话,图片都会正常显示。
小白聊电子科技

如果在电脑上打不开PDF格式的文件,实际上这是电脑缺少PDF阅读器软件。下面和大家分享一下解决方法。

1、首先在电脑中,如下图所示,双击打开360安全卫士

2、然后在打开的软件中,选择“软件管家”。

3、接着在搜索栏输入PDF,单击搜索按钮,如下图所示。

4、在搜索的结果中选择一款PDF阅读器,比如这里选择“极速PDF阅读器”,然后单击“一键安装”。

5、安装完成后,双击PDF文件,如下图所示,便可以打开了。

枯红的枫叶5
1.PDF文件本身已损坏;
2.PDF文件设有打开密码而你没有该密码;
3.极个别PDF文件用Foxit Reader无法打开,但用Adobe Reader能打开;
4.现在的PDF文件有二种格式:一种是用Adobe Acrobat软件制作的PDF文件,这是我们一般说的PDF文件,而另一种是用MicroAdobePDF软件制作的PDF文件,这种PDF文件知道的人不多,用Adobe Acrobat、Adobe Reader、Foxit Reader软件都无法打开,还得用MicroAdobePDF软件打开。后一种PDF文件有一个好处是其编辑修改特别方便,可如Word一样进行编辑。当然通过设置后该软件创建的PDF文件也能保存为Adobe Reader可打开的前一种PDF文件,就如Word2007默认的Word文件用Word2003不能打开,但设置以后用Word2003也能打开一样。
quw1108
1、建议使用官方最新版本的adobe reader软件来打开,避免低版本软件打不开高版本的的文件
2、下载的很多pdf文件有问题,打不开也是正常
hh...j@163.com

rokaranju
有可能是字库的问题;具体怎样还可以说得更加清楚一些哟