为什么php文件接收不了html文件提交的表单数据呢

我是个php菜鸟,想问一下为什么html文件提交的数据在php文件中不能被处理。程序如下:html文件<formaction="welcome.php"method="p... 我是个php菜鸟,想问一下为什么html文件提交的数据在php文件中不能被处理。程序如下:
html文件
<form action="welcome.php" method="post">
Name: <input type="text" name="name" />
Age: <input type="text" name="age" />
<input type="submit" />
</form>
php文件:welcome.php
<html>
<body>
Welcome <?php echo $_POST["name"]; ?>.<br />
You are <?php echo $_POST["age"]; ?> years old.

</body>
</html>

我用浏览器打开html文件填入数据提交后,其输出如下:Welcome .
You are years old.
而所填的数据并没有输出,这是什么原因呢?、
码农小明哥

仔细检查一下问题出现在哪吧。

例如:在html中,表单提交部分的大致代码如下:

<form action="infoprocess.php" method="post">
<table>
<tr><td
 valign="top">请输入问题详情</td><td><textarea
name="question" cols="51" rows="10" boeder="1"
bordercolor="blue"></textarea></td></tr>
<tr><td><input type="submit" value="提交"></td>
<td><a href="login.php">返回首页</a><input type="reset" value="重置"></td></tr>
</table>
</form>

以上实例中一定要注意提交方式和后台接收的的一致,还有提交的页面不要弄错

inforocess.php接收代码如下:

<php
$question=$_POST['question'];//此名字要和上面的一致才能接收到
?>

将接收的变量输出或者存入数据库即可。

xidibbs
代码有问题
lovemaggie20
代码完全没有问题。在我的机子上就可以运行。
去看看你的php配置吧
henujava
表单有错误吧,贴出代码看看