100字的作文

“书籍是人类进步的阶梯”这是苏联著名作家高尔基所说的。而对我来说,一天没有读书就如同没有吃饭一般,可以说是书伴我进步的。
从我学会认字的那一刻起,书如同珍贵的宝藏,见到一本带着图画的书,我就会图文结合的慢慢读,直到明白了文章的大体内容,才算读完一篇文章。上幼儿园每时,我经常缠着妈妈买故事书,至今,它们还静静躺在柜子中。那时,每到晚上,我都会缠着妈妈给我读故事,直到我熟睡。从那时起我就知道了《龟兔赛跑》中乌龟的坚持不懈,《农夫与蛇》中的农夫心地善良以及《蚯蚓与蛇》中蚯蚓的自不量力……
古诗中的“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书——李苦禅 。”告诉了我们读书能使人解决疑难杂。我很赞赏学校举行的读书活动,它使我在作业繁多的高年级也能享受到读书的喜悦和快乐。总之,每天下午的20分钟使我受益匪浅,我的作文水平日益提高也是它的功劳。一本本好书,犹如一个个朋友,陶冶了我们的情操,丰富了我们的知识,打动了我的灵魂。
我们已经进入了高年级,功课更加繁重,但我依然坚持读书这个好习惯,渐渐地,我喜欢上了被我抛弃的《红楼梦》,利用开学的两个月,我读完了曹雪芹的《红楼梦》。书中贾宝玉的聪明伶俐,林黛玉的曲折悲歌,王熙凤的能言善辩,诡计多端仍历历在目,难以忘却。还有艾琳·亨特笔下的《猫武士》,它又使我如痴如醉……
莎士比亚也曾说过:“书是世界的营养品。”一本好书,犹如一个朋友,为你提供更多的知识,教你学会更多的道理,助你走向成功的道路。书的作用无穷无尽。我读 书,我快乐。书香将会伴我成长!
我学会了宽容
法国著名大师雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”宽容是一种博大,它能够包容人世间的喜怒哀乐;宽容是一种境界,它能够使人生跃上新的台阶。
那次我从书中看到这样一个小故事,它从此让受益匪浅。相传古代有位老禅师,一日晚上在禅院里散步,突然发现墙角边有一把椅子,他一看便知有位出家人违犯寺规越墙出去溜达了。老禅师也不声张,走到墙边,移开椅子,自己蹲到地上。过了一会儿,果然有一小和尚翻墙而入,黑暗中踩着老禅师的背跳进了院子。 当他双脚着地时,才发觉刚才踏的不是椅子,而是自己的师傅。小和尚顿时惊慌失措,张口结舌。但出乎意料的是,师傅并没有厉声责备他,只是以平静的语调说:“夜深天凉,快去多穿一件衣服。”
记得一次在学校里,下课后,因为交作业,一个同学的手臂重重地碰到了我。这个时候我正在用钢笔仔仔细细地写字,没想到他会“打击”我,于是,墨水一下子溅在了纸上,雪白的纸上立刻隐现了蓝色的踪迹,而且自字也变得歪歪扭扭。我很生气,大声喊:“别碰我!”并把胳膊使劲向他甩去,他也还手了。就这样,一件小小的事情就引发了我们的恶战。回头想想,那是多么不值得啊!而且,是我把胳膊架在走廊中的,道歉的也应该是我,且况我面对教育还桀骜不驯、蛮横无理。
又有一次,一个朋友来问我借书。当借书的时间已超过了一个月,他还没把书还给我。过了一周,他才把书还给我。可是书已经被她折磨得不成样子了。正当我想发火时,我的脑海里突然出现了“宽容”二字与那个小故事,我明白指责她不是一个办法,这样不仅解决不了问题,还会伤了友情。于是,我什么也没有说,而他好像也知道了什么。从此我俩的友情更深了。
是啊,正所谓:退一步,海阔天空,忍一时,风平浪静。对于别人的过失,必要的指责无可厚非,但能以博大的胸怀去宽容他人,就能让世界变得更加精彩;如果能以宽容之心度他人之过,可以让自己成为世上精彩之人。
我fanng
我们和小萝卜头的条件
我和小萝卜头的田间有一些区别。
他才八个月就被逮捕了,我们那时还在床上;弟弟在牢房一年到头都不见阳光,阴暗潮湿。我们在家里到处都是阳光;弟弟穿的是妈妈改小的囚衣,我们穿的都是五颜六色的衣服;吃的是发霉发臭的牢饭,我们吃的都是香盆盆的小米,大米饭;弟弟长的脑袋大,身子小,面黄肌瘦,我们长的胖胖白白的;弟弟在览狱里上学,而我们都在宽大的教室里上课;在牢房里,得到一张纸一支笔是很不容易的,而我们上课有纸有笔;弟弟不管夏天多么闷热,冬天多么寒冷,都趴在地上用小石头写着,算着。我们就坐在凳上,在桌子上,用笔写字。
我们和“小萝卜头”的区别很多,我们要向“小萝卜头”那样,刻苦学习,建设我们伟大的祖国。
暑假里,我看见妈妈总是心事重重的,还总是在镜子前照来照去,我知道,妈妈是为自己逐渐变胖的身材而苦恼。暑假以来,妈妈的客户经常请妈妈吃饭,这些东西不知道有多少卡路里呢!唉,可不是嘛,《大长今》过后,妈妈爱上了韩剧,每天晚都要看,而且天天都到10点多钟,早上怎么能早起?妈妈下班晚,根本没有时间去运动,怎样才能让妈妈变瘦呢? 我先让妈妈做健美操,其实就是广播操,妈妈才做了一半,就已经气喘吁吁了,接下来,是转呼啦圈,妈妈接过那个特大号的呼啦圈。只见妈妈踢踢腿,弯弯腰,扭扭脖子,甩甩手,很认真地做着每个动作。一会儿工夫,就见她全身大汗。我赶紧拿来毛巾和水杯,关心地说:“好了好了,今天到此为止。”妈妈擦了擦汗,一下子喝完了整杯水,这才舒了一口气。 一个星期后,妈妈站上台称。她惊喜地喊道:“减了减了,1公斤呢!”“耶!减肥成功!”我欢呼道。 原来只要能坚持,减肥一定也会成功。