课文《老人与海鸥》中,老人的详细资料。急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

比如,老人的老家在哪?老人几几年至几几年去世的?···各位,帮帮忙吧!求求你们了,我明天有公开课!!行行好!... 比如,老人的老家在哪?老人几几年至几几年去世的?···
各位,帮帮忙吧!求求你们了,我明天有公开课!!行行好!
匿名用户
海鸥老人的名字叫吴庆恒,是一位普通的昆明市民。之所以叫他海鸥老人,是因为每年的秋天,昆明的滇池都会迎来大批的迁徙的海鸥,这个时候,总有一个老人,几乎每一天都带一些自己买来的面包,去呵护这些美丽的海鸥。
老人很苍老了,布满皱纹的脸上,有一双很善良的眼睛,肩上挎一个自制的泛白的布袋子,里面装满了喂海鸥的食物,很细心,总是微笑着看着眼前飞上飞下的海鸥们。据老人讲,这些海鸥很通人性的,当一只海鸥受到伤害的时候,他会用凄厉的叫声呼唤其他的海鸥离开,曾经有一个海鸥,因为游客的抓捕,导致骨折,老人很小的呵护着这只受伤的海鸥,从1992年起,老人每年都能看到这只受伤的海鸥来昆明,仿佛,海鸥很惦念这个风烛残年的老人,飞临昆明,也是一种探望和安慰吧。来公园游玩的人很多,但没有人知道老人的家境,只是听他自己说每一个月只有四百多元的退休金,而他要用其中的三分之一给海鸥们买吃的东西。有的时候,由于老人病了,每月自己的开销多了些,给海鸥们买东西的钱就少了,于是,老人就去饭馆里捡拾别人丢掉的东西,用他的话说就是穷人要有穷办法。
云南电视台的记者们知道了老人的情况,请老人讲述自己和海鸥们的故事,老人很激动,也许是寂寞太久了,看着老人激动忘我的讲解,心里升起了莫名其妙的伤感。临到最后,记者和老人约好,要带记者们去看海鸥晚上栖息的地方,那时海鸥的一个临时的家。临别之时,老人一直很客气的道别,连说了几个再见和谢谢,最后竟然摘掉了帽子,和镜头和记者朋友们道别,那种客气的背后,实际上是一个人的涵养和尊贵。隔天约见的时间到了,老人并没有赴约。又隔了几天,记者忽然见到了老人,老人低着头,已经没有了往日的精神,他坐在滇池水边的石凳上,很沉静,只是用手无力的把面包伸向海鸥。记者问老人情况,老人的声音很低,很安详的告诉记者,这几天病倒了,几天的时间,只喝了一碗面条。过了一会,老人说他很累,想回家休息。夕阳中,留给人们的是老人蹒跚的背影。
又过了一些天,年轻的记者朋友们很挂念老人,经过了很多打听,终于知道了老人的家,等走过弯弯曲曲的巷子,看到的却是老人已经去世的消息。经询问才知道。老人的名字叫吴庆恒,是早年西南联大的学生,建国后受到了政治的迫害,没有了家庭,老人一生孤独,海鸥成了他孤寂晚年的唯一的朋友。
后来昆明的人渐渐知道了海鸥老人的情况,自发的捐款,塑了一尊老人的像,依靠在滇池,微笑中若有所思。这算是对老人的告慰。
纪念海鸥老人——吴庆恒先生。如果有来生,希望他永远有微笑。

参考资料: 百度

他叫吴庆恒

他是昆明市民

一个再普通不过的老人

在他身上

发生过一件很奇妙的故事

每年的冬天,昆明的翠湖都会迎来大批的迁徙的海鸥。

这个时候,总有一位老人,

每天徒步二十多公里从城郊到翠湖带一些自己买来的面包,

去呵护这些美丽的海鸥。

老人那布满皱纹的脸上,有一双很善良的眼睛,

肩上挎一个自制的泛白的布袋子,里面装满了喂海鸥的食物。

他总是微笑着凝望眼前飞上飞下的海鸥们,给它们食物吃。

据老人讲,这些海鸥是通人性的,

当一只海鸥受到伤害的时候,它会用凄厉的叫声呼唤其它的海鸥离开。

曾经有一个海鸥,因为游客的抓捕,导致骨折,

老人很小心地呵护着这只受伤的海鸥,

从1992年起,老人每年都能看到这只受伤的海鸥来昆明,

仿佛,海鸥很惦念这个风烛残年的老人,

飞临昆明,也是一种探望纪念吧。

来公园游玩的人很多,但没有一个人知道老人的家境,

只是听他自己说每一个月只有320元的退休金,

而他要用其中的二分之一给海鸥们买吃的东西。

有的时候,由于老人病了,每月自己的开销多了些,

给海鸥们买东西的钱就少了,

于是,老人就去饭馆里捡拾别人丢掉的东西,

用他的话说就是穷人要有穷办法。

云南电视台的记者们知道了老人的情况,

请老人讲述自己和海鸥们的故事,老人很激动,

也许是寂寞太久了,看着老人激动忘我的讲解,

心里升起了莫名其妙的伤感。

临到最后,记者和老人约好,

要带记者们去看海鸥晚上栖息的地方,

那是海鸥的一个临时的家。临别之时,

老人一直很客气的道别,连说了几个再见和谢谢,

最后竟然摘掉了帽子,和镜头和记者朋友们道别,

那种客气的背后,实际上是一个人的涵养和尊贵。

隔天约见的时间到了,老人并没有赴约。

又隔了几天,作者忽然见到了老人,老人低着头,

已经没有了往日的精神,他坐在滇池水边的石凳上,

很沉静,

只是用手无力的把面包伸向海鸥。

记者问老人情况,老人的声音很低,很安详的告诉记者,

这几天病倒了,几天的时间,只吃了一碗面条。

过了一会,老人说他很累,想回家休息。

夕阳中,留给人们的是老人蹒跚的背影。

又过了一些天,年轻的记者朋友们很挂念老人,

经过了很多打听,终于知道了老人的家,等走过弯弯曲曲的巷子,

看到的却是老人已经去世的消息。

经询问才知道。

老人是早年西南联大的学生,

建国后受到了政治的迫害,没有了家庭,

老人一生孤独,海鸥成了他孤寂晚年的唯一的朋友。

后来昆明的人渐渐知道了海鸥老人的情况,由护林局组织自发的捐款,

塑了一尊老人与海鸥的雕像,依靠在滇池,微笑中若有所思。

老人是个很善良的人

这些在语文课的时候学过

对那里的场景很向往

因为我也很喜欢海鸥

向往着大海
浩宇的快乐生活
海鸥老人的名字叫吴庆恒,是一位普通的昆明市民。之所以叫他海鸥老人,是因为每年的冬天,昆明的翠湖都会迎来大批的迁徙的海鸥。这个时候,总有一位老人,每天徒步二十多公里从城郊到翠湖带一些自己买来的面包,去呵护这些美丽的海鸥。 老人那布满皱纹的脸上,有一双很善良的眼睛,肩上挎一个自制的泛白的布袋子,里面装满了喂海鸥的食物。他总是微笑着凝望眼前飞上飞下的海鸥们,给它们食物吃。据老人讲,这些海鸥是通人性的,当一只海鸥受到伤害的时候,它会用凄厉的叫声呼唤其它的海鸥离开。曾经有一个海鸥,因为游客的抓捕,导致骨折,老人很小心地呵护着这只受伤的海鸥,从1992年起,老人每年都能看到这只受伤的海鸥来昆明,仿佛,海鸥很惦念这个风烛残年的老人,飞临昆明,也是一种探望纪念吧!
变分法与命运
老人的名字叫吴庆恒家乡在昆明,一天省吃俭用喂海鸥
老人叫吴庆恒是退休的人