新楼盘即将开盘,想买一个沿街店铺,不知道该注意哪些细节?

一般买房设计到哪五证?商业店铺是否可以按揭?现在银行对个人房产抵押贷款的政策是怎样的?外地户口在本地买房可以落户,那么买店铺呢?... 一般买房设计到哪五证?商业店铺是否可以按揭?现在银行对个人房产抵押贷款的政策是怎样的?外地户口在本地买房可以落户,那么买店铺呢? 展开
wsltwpsy
A·这个可以在网上查到!五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。
B·商业店铺即商业产权的商品房。国家规定,商业产权的商品房按揭百分之五十。
C·1.借款人的有效身份证、户口簿;
2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);
3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;
4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);
5.房产的产权证;
6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

注意的是:
1.必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;
2.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源;
3.担保人;
4.借款人年龄限制:男的年龄+贷款期限不超过60岁,女的年龄+贷款期限不超过55岁;
5.进入征信系统黑名单的客户不能办理贷款;
贷款需要支付律师见证费、抵押登记费、抵押房产的保险费、房产的评估费等。
一般贷款下来要1个月左右^_^
流程:
1.向银行提出贷款申请,
2.银行受理后,对抵押房产价值进行评估,根据评估值核定贷款金额;
3.开立个人活期存款帐户、签定借款合同等;
4.办理房地产抵押登记事宜;
5.银行放款
D`买商铺和买普宅一样可以落户。北京除外!
希望能帮到你!
jrwwjt
我一个个回答你的问题吧。
五证:房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。http://baike.baidu.com/view/371914.htm
按揭在大陆法系,按揭主要是指对于债务人或第三人不移转占有而供担保之不动产抵押,它相对质押(包括动产质押、权利质押)而存在。按揭的生效条件是,如果按揭物是现房的,那必须将房屋的产权证交付给按揭权人执管;若按揭物是期房的,则必须将《商品房预售合同》交付给按揭权人执管。但是不管现房还是期房,都必须向法定登记机构办理登记后方可生效。。。因此,按揭和你是不是想也店铺没关系,只要你有房产证就行
具体的政策应该去银行去了解啊,我那点知识估计已经过时了。最好还是去银行打听下
落户的问题,要看具体的情况,有的地方比如北京就不给你落户,有的地方比如天津基本就可以落户,还有你买房子还要看售房的开发商承诺是不是给你落户,这些都是要具体问题具体分析的,所以不确定
楼主既然要买房了。在百度知道上问只能做参考,还要去银行啊,开发商啊等等有权威的比较官方的地方咨询,毕竟买房时大事。。。哈哈预祝楼主买房顺利,生意红火