骑士和步兵有什么区别?

kb670
骑士不同于骑兵,骑士一般都是贵族,是一种身份,骑士一般从小就受到良好的多方面的教育,不光是骑马、格斗,也包括战略战术,指挥军队,文学艺术啥的,所以骑士不仅仅是一个强大的战士,同时也是一个优秀的指挥官。
步兵就简单多了,只要你原意,就可以参军打仗,不管你是农民、小偷还是地痞流氓,走路的就叫步兵,骑马的就叫骑兵。
ding9889
骑兵有马,步兵没有马

不过骑士的话……实际上骑士并不能算是兵种了……骑士更像是一种爵位,一种荣耀,一种责任- -
21世纪第一圣人
“骑士”一词出自欧洲,中世纪时最早是指受过正式的军事训练的骑兵,后来演变为一种荣誉称号用于表示一个社会阶层,属于贵族的最底层。
步兵是陆军的主要兵种,传统上是徒步行军作战的,因此称为“步兵”。但随着现代化的发展,步兵很多时候不再是靠两条腿去行军作战了,现代运输工具和作战武器,让步兵远离了传统的行军作战方式,步兵的概念在当代注入了更多新的内涵。